Comida di Buteco 2019: veja lista dos concorrentes de Campinas

FOTOS: Dreison Medeiros/Divulgação

O concurso Comida di Buteco, que elege o melhor botequim do Brasil, comemora 20 anos de existência e chega à 10ª edição em Campinas com a participação de 34 bares da região. O evento será realizado de 12 de Abril a 5 de Maio de 2019 com uma novidade: todos os petiscos concorrentes terão o preço fixo de R$ 20.

“Estamos muito felizes por chegar aos 20 anos e 10 em Campinas! Acreditamos que essa longevidade acontece devido à nossa autenticidade: somos o primeiro concurso do gênero no país e estamos firmes em nosso propósito e missão de transformar vidas através da cozinha de raiz”, diz Mariana Silveira, coordenadora do Comida di Buteco.

A eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e botequeiros de carteirinha. Público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada.

O voto do público vale 50% do peso final e o dos jurados 50%. A auditoria dos votos é feita por um instituto de pesquisa. O concurso é realizado simultaneamente e na mesma época do ano (Abril/Maio) em todas as cidades participantes, com objetivo de marcar Abril como Mês do Buteco no Brasil.

O campeão do Comida di Buteco Campinas será conhecido no dia 20 de Maio, durante festa fechada para os donos de boteco, convidados e imprensa. O resultado do concurso nacional será divulgado em Julho de 2019. Em 2018, o Buteco Vô Joaquim, campeão de Campinas, levou o prêmio de melhor do Brasil.

CONCORRENTES

  • Bar da Figueira
    Endereço: Rua Luiz de França Camargo, 290, Parque Industrial, Campinas
    Telefone: (19) 3273-7076
    Petisco participante: Costelinha da Figueira (costelinha de porco com jiló em conserva)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sexta, das 16h às 22h; sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 16h 
  • Bar do Bigodi e da Tia Eli
    Endereço: Rua Sylvio Baratelli, 110, Vila Nova, Campinas
    Telefone: (19) 3243-9294
    Petisco participante: Sabor da Roça (lanche de costela, cebola, tomate, rúcula, queijo provolone e queijo gorgonzola. Acompanha molho especial da casa e batata chips)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sexta, das 16h às 21h30; sábado, das 12h às 21h; domingo, das 12h às 14h30
  • Bar do Braz
    Endereço: Rua Itapecerica da Serra, 1.445, Cidade Jardim, Campinas
    Telefone: (19) 3269-1672
    Petisco participante: Coxinha Baianesa (coxinha de massa de abóbora cabotiá e recheio de carne seca com catupiry)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda e terça, das 11h às 20h; de quarta a sexta, das 11h às 22h; sábado, das 11h às 20h
  • Bar do Cação
    Endereço: Avenida Armando Sales de Oliveira, 55, Taquaral, Campinas
    Telefone: (19) 3255-7346
    Petisco participante: Rabaninha (porção de coxinhas médias recheadas com rabada e brie)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 12h30 às 23h
  • Bar do Carioca
    Endereço: Rua Erasmo Braga, 1.067, Bonfim, Campinas
    Telefone: (19) 3212-0968
    Petisco participante: Pirulito de Feijoada (bolinhos de feijão-preto recheado com couve, costelinha, linguiça portuguesa, carne seca e calabresa. Acompanha torresmo e vinagrete apimentado)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sexta, das 17h às 22h; sábado, das 12h às 22h
  • Bar do Fumagally
    Endereço: Rua Dr. Francisco Pompeo, 482, São Bernardo (esquina com Arnaldo Barreto), Campinas
    Telefone: (19) 2511-1374
    Petisco participante: Porcoloko (chuleta suína com bolinho de mandioca e geleia de abacaxi)
    Horário de funcionamento durante o concurso: Segunda, das 16h às 22h; de terça a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 12h às 21h
  • Bar do Léo
    Endereço: Rua Alagoas, 236, Jardim Sônia, Jaguariúna
    Telefone: (19) 9 9218-2405
    Petisco participante: Barriga Coalhada (barriga de porco com purê de inhame e coalhada)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sexta, das 16h30 às 23h; sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 16h
  • Bar do Rafa
    Endereço: Mercado Municipal de Campinas, box 111, interno
    Telefone: (19) 3232-7024
    Petisco participante: Pimenta do Rafa (pimenta americana recheada com carne seca e Catupiry na massa de mandioca)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sexta, das 7h às 18h; sábado, das 7h às 16h; domingo, das 7h às 11h30
  • Bar do Saulo
    Endereço: Avenida Guarani, 341, Jardim Proença, Campinas
    Telefone: (19) 3325-5860
    Petisco participante: Petisco de bar nos 20 anos do Comida do Buteco (bolinhas de costela com queijo gorgonzola e Catupiry e kibe recheado com catupiry. Acompanha molho especial e cachaça de rapadura da casa)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda e terça, das 17h às 22h; Quarta a sexta: 17h as 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h
  • Bar Dona Flor
    Endereço: Rua Dr. Rafael Salles, 828, Bonfim, Campinas
    Telefone: (19) 3342-4117
    Petisco participante: Leitão da hora (costelinha suína defumada com chutney de cebola roxa e chutney de manga)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sábado, das 11h à meia-noite; domingo, das 15h às 22h
  • Bar Lumen Christ
    Endereço: Rua Dr. Gustavo Rodrigues Pereira Dutra, 21, Jardim Lumen Christ, Campinas
    Telefone: (19) 3251-2637
    Petisco participante: Rolhas Surpresas (croquete de carne seca com mandioquinha e alho-poró)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sábado, das 11h às 22h
  • Bar Preste Atenção
    Endereço: Rua Barão Geraldo de Resende, 52, Vila Itapura, Campinas
    Telefone: (19) 3232-7613
    Petisco participante: BH (pão francês, linguiça, lascas de torresmo, queijo prato, ovo, tomate e repolho roxo)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sexta, das 14h às 22h30; sábado, das 13h às 19h30; domingo, das 15h às 20h
  • Bodega do Petisco
    Endereço: Rua José Alves Guedes, s/nº (quiosque em frente ao Parque Santa Maria), Jaguariúna
    Telefone: (19) 3837-7487
    Petisco participante: Sampabuco (sanduíche estilo “boca de anjo” recheado com carne seca, Catupiry, bacon e rúcula. Acompanha maionese com azeitona)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a domingo, das 17h30 à meia-noite
  • Boteco do Pezão
    Endereço: Rua Evaristo da Veiga, 111, Jardim Santa Genebra, Campinas
    Telefone: (19) 3208-4070
    Petisco participante: Pé de chulé (linguiça ao vinho com provolone, muçarela, alface, tomate e molho especial no pão francês)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a quinta, das 16h às 22h; sexta, das 15h às 23h; sábado, das 11h às 20h
  • Boteco Gourmet Gela Guela
    Endereço: Rua das Cravinas, 11, box 3, Vila Mimosa, Campinas
    Telefone: (19) 3368-2130
    Petisco participante: Parmegela (parmegiana de alcatra num pão francês cortado boca de anjo. Acompanha batata rústica e molho levemente apimentado)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sábado, das 17h30 às 23h30
  • Botequim da Estação
    Endereço: Avenida Marginal, s/nº, Estação da Maria Fumaça, Jaguariúna
    Telefones: (19) 3867-1411 / 3837-5128
    Petisco participante: Mamma mia uai! (miniporpeta recheada com gorgonzola acompanhada de molho de pimenta leve e maionese de uísque)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a domingo, das 11h à meia-noite
  • Botequim da Zepha
    Endereço: Rua Uruguaiana, 1.266, Bosque
    Telefones: (19) 99200-6639 / 99356-0546
    Petisco participante: Canoa da Zepha (baguete cortada ao meio na posição horizontal recheada com costela bovina na cerveja stout com cebola, muçarela, molho da casa, azeitona preta, requeijão e pimenta biquinho sem ardume)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sexta, das 17h às 22h; sábado, das 15h às 22h
  • Buteco Panda
    Endereço: Rua Mogi Mirim, 460, Campos Elísios, Campinas
    Telefone: (19) 9 9360-8655
    Petisco Participante: CroquePanda (croquete a base de músculo, pimentões, azeitonas e cebola. Servido com molho gorgonzola e pimenta biquinho)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a quarta, das 12h às 22h; quinta a sábado, das 12h às 23h
  • Buteco Quintal do Bosque
    Endereço: Rua Antonio Cezarino, 324, Centro, Campinas
    Telefone: (19) 9 9669-3200
    Petisco participante: Porquinho Crocante (mignon suíno marinado à milanesa, acompanhado com dois molhos e batatas rústicas)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sábado, das 17h às 22h30
  • Buteco Vô Joaquim
    Endereço: Rua Heitor Penteado, 1.407, Joaquim Egídio, Campinas
    Telefone: (19) 3298-6299
    Petisco participante: Que trem é esse? (sobrecoxa de frango desossada e recheada com ora-pro-nóbis, queijo da Serra da Canastra, bacon, azeitonas e linguiça defumada. Acompanha quiabo coberto com provolone, geleia de pimenta e licor de jabuticaba)
    Horário de funcionamento durante o concurso: Quarta, das 11h às 16h; de quinta a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 17h
  • Casa Bonin
    Endereço: Rua Ferreira de Almeida, 153, Jardim Guanabara, Campinas
    Telefone: (19) 3308-1361
    Petisco participante: Boi Berro (bolinho de mandioca com costela bovina e pimenta biquinho)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 16h
  • Casa Du e Du
    Endereço: Rua Eduardo Lane, 308, Jardim Brasil, Campinas
    Telefone: (19) 3212-4766
    Petisco participante: Dupla Dinâmica (porção mista de dois tipos de bolinho de arroz: recheio de copa, lombo e parmesão; e recheio de gorgonzola, muçarela e requeijão)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 16h às 23h

Cesario’s Bar
Endereço: Avenida Francisco Glicério, 511, Centro, Campinas
Telefones: (19) 9 9125-5461 / 9 9133-3327

Petisco participante: Favorito do Cesario (porção de medalhão de frango, acompanhado com creme de palmito apimentado)
Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a quinta, das 15h às 22h30; de sexta e sábado, às 15h às 23h30

  •  Cultura de Bar
    Endereço: Rua Dr. Hemilio Henking, 471, Bonfim, Campinas
    Telefone: (19) 9 8704-7709 / 9 8348-3868
    Petisco participante: Risolinhos dú Cheff (minirrisolinhos de costela com linguiça portuguesa, bacon e queijo. Acompanha molho picante com tomate seco)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De Terça a sexta, das 16h às 23h; de sábado e domingo, das 12h às 22h
  • Edu Pizza Bar
    Endereço: Rua Dr. Oswaldo Cruz, 808, Taquaral, Campinas
    Telefone: (19) 3241-5018
    Petisco participante: Oinc Oinc (porção de pastéis recheados com linguiça caipira pura de porco e Catupiry, acompanhados de geleia de pimenta)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda e terça, das 17h às 23h; quarta a sábado, das 17h à meia-noite; domingo, das 16h às 23h
  • Eskina Bar
    Endereço: Rua Horácio Leonardi, 12, Barão Geraldo, Campinas
    Telefone: (19) 3722-5237
    Petisco participante: Torresmão Cabra da Peste (tira de costelinha desossada assada e pururucada na cachaça com mandiocas fritas temperadas na manteiga)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De domingo a quarta, das 16h30 às 23h30; quinta, das 16h30 à meia-noite; de sexta e sábado, das 16h30 à 1h
  • Espaço In Bar Petiscaria
    Endereço: Avenida São José dos Campos, 1.016, Parque Prado, Campinas
    Telefone: (19) 9 9713-7337
    Petisco participante: LascarÔboi (lascas de cupim recheado com queijo provolone e azeitonas-verdes. Acompanha chips de batata-doce e molho de rúcula)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sexta, das 16h às 23h30; sábado, das 14h às 23h; domingo, das 15h às 21h
  • Estação Barão
    Endereço: Rua Horácio Leonardi, 76, Barão Geraldo, Campinas
    Telefone: (19) 9 9109-1080
    Petisco participante: Bolinhos do Popeye (bolinhos de espinafre com arroz e parmesão, recheados com Catupiry e gorgonzola. Acompanha molho especial da casa)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a quinta, das 17h30 às 23h45; de sexta e sábado, das 17h30 à 0h45; domingo, das 17h às 22h45
  • Estação Bonfim
    Endereço: Rua Dr. Rafael Salles, 758, Bonfim
    Telefone: (19) 3367-7768
    Petisco participante: Filé de Sobrecoxa à Mineira (filé de sobrecoxa marinada na cerveja preta e páprica picante, assada com bacon. Acompanha purê de batata e jiló chapeado no azeite)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a quinta, das 16h às 21h; de sexta e sábado, das 12h às 23h
  • Flor do Minho
    Endereço: Rua Otoniel Mota, 204, Jardim Leonor, Campinas
    Telefone: (19) 3231-3301
    Petisco participante: Trio TilaBacon (medalhão de tilápia com bacon acompanhado de molho de alho-poró e batatas rústicas)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sábado, das 11h às 22h30
  • O Botequim do Beto
    Endereço: Rua Joaquim Vilac, 683, Vila Teixeira, Campinas
    Telefone: (19) 3213-0527
    Petisco participante: Eduardo e Mônica (almôndegas de amendoim com Catupiry. Acompanha molho de espinafre)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a domingo, das 12h às 23h
  • Quiosque da Horta
    Endereço: Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1.221, Nova Campinas, Campinas
    Telefone: (19) 9 9686-7450
    Petisco participante: Happy Birthday (carne de pernil desfiada, bem temperada com legumes, servida em torradas)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De segunda a sábado, das 11h30 às 22h

Seo Bartô Petiscaria
Endereço: Rua Agostinho Pattaro, 124 Barão Geraldo, Campinas
Telefone: (19) 3395-0354

Petisco participante: Pintado do Miranda (iscas de filé mignon de pintado com queijo provolone empanadas na farinha panko)
Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a quinta, das 18h à meia-noite; sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h

  • Stout Café Cultura e Bar
    Endereço: Rua Gilberto Pattaro, 81, Barão Geraldo, Campinas
    Telefone: (19) 9 9248-5523
    Petisco participante: Gostim de Minas (lanche de pernil, com queijo canastra, azeitona preta, tomate, bacon e cebolete no pão caseiro. Acompanha molho de rúcula)
    Horário de funcionamento durante o concurso: De terça a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 15h às 22h

*Todos os petiscos participantes do concurso têm o preço fixo de R$ 20.

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments