Padoca do Vila Taquaral: opções de pratos saudáveis no almoço

FOTO: Fachada da Padoca do Vila Taquaral /CRÉDITO: Divulgação

Fui conhecer a Padoca do Vila Taquaral, segunda unidade da padaria criada há dois anos pela Família Barreira, também proprietária do restaurante Vila Paraíso, no Distrito de Joaquim Egídio. O novo empreendimento funciona em um contêiner estrategicamente localizado numa área de 600 metros quadrados, ao lado do portão 1 do Parque Portugal – Lagoa do Taquaral, um dos cartões-postais de Campinas. O espaço ainda conta com mesas rústicas de madeira (nas quais os clientes podem se sentar e degustar as comidinhas servidas no local protegidos do sol), música ambiente e WiFi. Pets são bem-vindos.

A Padoca do Vila Taquaral segue a linha de atuação da unidade localizada em Joaquim Egídio, que é a de unir sustentabilidade e produtos artesanais de fabricação própria ou de parceiros selecionados. Porém, por estar em uma região que atrai muitos esportistas e famílias, conta com um cardápio mais variado e que inclui opções de refeições rápidas e saudáveis para o almoço. Como fui à Padoca justamente nesse horário, experimentei um desses pratos, no caso, a torta de espinafre com champignon e ricota, servida com salada de folhas verdes da estação, minitomates, cenoura e uma gostosa granola salgada (R$ 22).

Torta de espinafre da Padoca do Vila (CRÉDITO: Lalá Ruiz)

 

Também fazem parte do menu de almoço os seguintes pratos: torta de frango (R$ 22) e quibe de abóbora (R$ 18), ambos servidos salada de folhas verdes da estação, minitomates, cenoura e granola salgada; salada com peito de frango grelhado, folhas verdes da estação, croutons rústicos e molho de iogurte (R$ 28); e salada de pene integral com legumes grelhados, muçarela de búfala e azeitona preta ao pesto da casa (R$ 25 e R$ 28 com frango). Entre as opções de bebidas estão sucos (simples e especiais) e chás gelados – provei o de camomila, gengibre e hortelã (R$ 8 o pequeno e R$ 10 o grande). É bem refrescante.

Os sucos e chás são bem refrescantes (CRÉDITO: Lalá Ruiz)

 

Vale ressaltar que o cardápio oferece ovos mexidos para o café da manhã e os famosos sanduíches assinados pelo chef Ricardo Barreira, tais como o Natureba (frango, creme de ricota, cenoura, alho poró e alface no pão de beterraba multigrãos, R$ 14), o Mistão da Padoca (presunto, queijo e ovo no pão de mandioca, R$ 22) e o Benedito (rosbife, ovo pochê, bacon emolho holandeise servido na torrada, R$ 26), além de opções que o cliente pode montar de acordo com sua preferência. Lembrando que todos os pães utilizados são de fabricação própria e também estão à venda para consumo em casa – o de beterraba multigrãos, por exemplo, custa R$ 15.

A Padoca do Vila traz um astral jovem e irreverente de servir café da manhã. Quisemos unir a música, natureza e gastronomia. No final, acabamos trazendo um pedacinho de Joaquim Egídio para a cidade.” (Fernanda Barreira, diretora de marketing da Padoca do Vila)

Raw Cake: sobremesa vegana (CRÉDITO: Lalá Ruiz)

 

Em tempo: a Padoca do Vila Taquaral tem opções doces, como bolos caseiros (fatias a partir de R$ 5) e bowls gelados como o Popeye (creme de espinafre, banana, manga, abacaxi, laranja e gengibre, coberta com morango e granola, R$ 22). Merece destaque o Raw Cake (R$ 12), uma torta vegana gelada que leva pimenta-dedo-de-moça na massa (seu uso é bem delicado) e tem uma cobertura de mirtilo e mini manjericão. Deliciosa.

SERVIÇO

Padoca do Vila Taquaral
Endereço: Avenida Dr. Heitor Penteado, 2.264, Taquaral, Campinas, SP
Telefone: (19) 3365-7421
Horário de funcionamento: Diariamente, das 7h às 21h
Mais informações: www.padocadovila.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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