Gin produzido em Campinas ganha prêmio na Europa

FOTOS: Divulgação

O BEG Gin, primeiro gin boutique do Brasil, recebeu em Setembro a medalha de Ouro no Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, na Bélgica, concurso que desde 1999 premia os melhores destilados do mundo e traz para os ganhadores uma chancela de excelência e qualidade. O BEG Gin é produzido artesanalmente na Fazenda São José, no distrito Joaquim Egídio, em Campinas (SP).

Esta não foi a única conquista de 2018 da destilaria campineira. Em Julho, a BEG Boutique Distillery recebeu três medalhas no concurso internacional The Gin Masters 2018, braço do Global Spirits Masters, que há dez anos premia os melhores gins do mundo. Um dos mais renomados prêmios na indústria de bebidas destiladas, o Gin Masters conta com competição às cegas e juízes independentes.

As medalhas conquistadas reforçam a mensagem que passamos ao longo dos últimos anos de que o gin nacional pode ser sim um produto de altíssima qualidade, e o BEG gin está aqui para provar ao mercado e aos consumidores mais receosos que estamos no mesmo patamar, e em alguns casos até acima, de grandes marcas importadas.” (Arthur Flosi, master distiller do BEG Gin)

SAIBA MAIS…

…SOBRE A BEBIDA. O BEG Gin mantém a essência clássica britânica do gin, composto pelo zimbro, semente de coentro e raiz de angélica, mas com características tropicais graças à utilização de folhas de pitangueira e flores de sabugueiro-do-Brasil. Cardamomo e canela completam a complexidade equilibrada dos botânicos macerados. Folhas frescas de capim-santo, cascas de limão-taiti, mexerica e laranja-lima carregam as notas cítricas presentes no gin.

…SOBRE A MARCA. A marca foi criada por Arthur Flosi, Felipe Santoro e Thiago Luz, três amigos de infância que costumavam se encontrar para testar botânicos e métodos de destilação em um pequeno alambique de cobre. Com o tempo, o gin que produziam para consumo próprio começou a fazer sucesso entre os amigos. Em 2015, eles transformaram a paixão pela bebida em negócio e fundaram uma destilaria boutique com o objetivo de produzir gin de qualidade superior, em pequenos lotes, a partir de um processo artesanal.

…ONDE DEGUSTAR. O BEG GIN está na carta de bares e restaurantes como Rød Grainnes, no Radisson RED, Filet e Cia., Alma Coliving, Duke Bistrot, Sala 575, todos em Campinas, e também no Petit Le Jazz, Cateto, Cutello Fire and Drink, G&T, Rascal, Sal Gastronomia e Barbacoa, em São Paulo.

Mais informações: beggin.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments