Programe-se: guia traz 3 eventos gastronômicos em Campinas

FOTO: Ceviche Salsero do Salsa Con Aji/ CRÉDITO: Divulgação

Quem gosta de gastronomia não tem do que reclamar em Campinas. Além de boas opções em restaurantes, a cidade possui uma agenda constante de eventos gastronômicos. São festivais, degustações e harmonizações para os diferentes paladares e bolsos. O site Lalá Ruiz – Notícias Crônicas selecionou três desses eventos programados para os próximos dias. Confira e bom apetite!

1. Sombrero – Festival de Comida Latina

  • Data: 29 de Setembro de 2018 (SÁBADO)
  • Horário: Das 11h às 22h
  • Local: Praça 15 de Novembro (antigo Largo Santa Cruz, Rua Major Solon, 402-466, Cambuí)

Terceira edição do evento que reúne o melhor da gastronomia latina-americana com a participação dos restaurantes Salsa Con Aji, Papelón Y Sabor, Bronco Burguer, Casa da Sobremesa, Los Machuchos e El Tambo. Além de comidas e bebidas a preços acessíveis, com valores que variam de R$ 5 a R$ 25, o evento terá atrações musicais de diferentes estilos e espaço kids.

A entrada é gratuita, mas os organizadores pedem a doação de 1 quilo de alimento. O total arrecadado será destinado ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas. O evento conta com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrase RMC), da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.

Nachos do El Tambo (CRÉDITO: Divulgação)

 

Confira o cardápio dos participantes:

  • El Tambo – Nachos com chilli (R$ 20), combo mexicano (1 burrito, 1 taco e nachos, R$ 20) e quesadilla de queso (R$ 15)
  • Papelõn Y Sabor – Tostones playeros (R$ 15), arepa (R$ 20), pabellon criollo (R$ 25) e papelón com limão (suco tradicional, R$ 5)
  • Casa da Sobremesa – Bolo fatia (R$ 17), bolo de potinho (R$ 12), cheesecake fatia (R$ 15), mousse (R$ 10), docinhos especiais (R$ 8), docinhos tradicionais (R$ 5) e café (R$ 7)
  • Bronco Burguer – Choripan (pão francês, linguiça artesanal e chimi-churri, R$ 15) e Chimi Bronco (pão, burguer 150g de costela, queijo prato, e chimi-churri, R$ 20)
  • Salsa Con Aji – Tallarín saltado (R$ 20), Causa Limeña (R$ 15) e Ceviche Salsero (R$ 25)
  • Los Machuchos – Paletas (R$ 10), Ice cream lava (R$ 10), Taça Kinder (R$ 20) e Grand Machuchos (R$ 20)

* No evento também serão comercializadas as seguintes bebidas: água (R$ 5), refrigerante (R$ 6), Cerveja Sol (R$ 10) e Margaritas Cuervo (R$ 15)

2. Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition

  • Data: 30 de Setembro de 2018 (DOMINGO)
  • Horário: Das 10h às 17h
  • Local: Praça Carlos Gomes (Avenida Anchieta, centro)

Evento sob medida para amantes de hambúrgueres, churrasco e cerveja artesanal e que não dispensam uma boa sobremesa. Participam as seguintes operações: Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante, Speed, Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.

O Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC. Os pratos oferecidos terão o preço máximo de R$ 25, enquanto as cervejas e chopes custarão a partir de R$ 10. Haverá ainda a venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação ao preço fixo de R$ 5.

Sanduíche do Crazy Rocker Burger Lab (CRÉDITO: Divulgação)

 

Confira o cardápio dos participantes:

  • Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Smoked Choripan (sanduíche de linguiça de pernil defumada com molho chimichurri R$ 15)
  • Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas (sanduíche de pernil desfiado, queijo derretido, vinagrete e maionese servido no pão com crosta de provolone, R$ 20)
  • Big Jack – Cheese Burger (R$ 20, disponível também na versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró), Cheese Bacon Salada (R$ 25, disponível também na versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró) e porção de fritas (R$ 15)
  • Buffet Antonello – Hambúrguer Vegetariano (pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji, R$ 20), Hambúrguer de siri do Bob Esponja (pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper, R$ 20) e cannoli (R$ 6)
  • Buffet Ramalho – Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$ 25) e Brisket com coleslaw (R$ 25)
  • Crazy Rocker Burger Lab – Malt Veggie (pão de malte, burger de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese, R$ 25), Double Bacon (pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese, R$ 25) e Drunk Mushrooms (pão de malte, burger blend especial, cogumelo-paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho de cogumelos, R$ 25)
  • Gullygers – Cheese (Burger Angus 120g, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche, R$ 18), Bacon (Burger Angus 120g, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche, R$ 20), Cheese Kids (Burger Angus 120g e queijo prato no pão de brioche, R$ 15) e Mr. Wine (Burger Angus 120g, queijo brie, bacon e redução de vinho no pão de carvão vegetal, R$ 25)
  • Machuchos Paletas Gourmet – Paletas artesanais (R$ 10), Burger de sorvete (R$ 15) e Milk Shake (R$ 15)
  • Outback Steakhouse – Porção de fritas (R$ 20), Junior Ribs (meia costela de porco grelhada ao molho barbecue, R$ 25); Ned Kelly Cheddar Burguer (hambúrguer de 200g com queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas servido no pão australiano, R$ 25)
  • Piolla Costa – Porção de Brisket (acompanha molho chimichurri, farofa e mini-pãozinho, R$ 25), Panceta Jack Daniels (acompanha farofa e mini-pãozinho, R$ 25), Pulled Pork Sandwich (porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano, R$ 20), Hambúrguer do Chef (hambúrguer 150g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano, R$ 25)
  • Possante – Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$ 20) e fritas (R$ 10)
  • Speed – Don Corleone Burger (hambúrguer de blend de carnes com calabresa, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20) e porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15)

* O evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF). A programação é a seguinte: às 11h30, Fernando Kawasaki, ex-participante do MasterChef da Band, prepara uma costelinha crocante e barbecue de cachaça; às 13h, o chef Fernando Possenti, participante do BBQ SBT, prepara, junto com Henrique Okuda (Cowpig Carnivoria), cortes de contra filé na parrilla; às 15h, os chefs Alexandre Meneguetti e Henrique Mecciano preparam jacaré na brasa e pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada.

3. Jantar Harmonizado

  • Data: 3 de Outubro de 2018 (QUARTA-FEIRA)
  • Horário: 20h
  • Local: Maremonti Trattoria & Pizza (Galleria Shopping, Rodovia D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis)

O restaurante italiano Maremonti realizará um jantar com pratos exclusivos harmonizados com vinhos de marca própria. O menu será assinado pelo chef Rômulo Giponi e será difivido em quatro tempos.

Panna Cotta do Maremonti (CRÉDITO: Divulgação)

 

Confira o cardápio:

  • Entrada – Arancini (bolinho de risoto, recheado com mozzarella de búfala e tomate seco) harmonizado com espumante Chandon
  • Primeiro prato – Pesce al Limone (filé de peixe acompanhado de risoto de limão e tomate assado), harmonizado com Maremonti Bianco
  • Segundo prato – Ravioli Di Costela (massa fresca recheada com costela ao molho de cogumelos) harmonizado com Maremonti Rosso
  • Sobremesa – Panna Cotta de limão siciliano com calda de frutas vermelhas

* As vagas são limitadas e o valor é de R$ 180 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelos telefones (19) 3206-1160 e (11) 94535-9410 ou pelo e-mail campinas@maremonti.com.br.

(*Com informações Assessoria de imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments