Macaxeira aposta nos sabores da culinária regional brasileira

FOTO: Baião de Dois/ CRÉDITO: Divulgação

Campinas ganhou uma unidade da rede Macaxeira Restaurante & Cachaçaria, especializada na culinária regional brasileira, em especial a nordestina. A casa, instalada no bairro Cambuí, funciona diariamente e, além do cardápio com clássicos como Baião de Dois (servido em porções pequena e grande, ao preço de R$ 34 e R$ 54, respectivamente), Carne-de-Sol Assada (para duas pessoas, R$ 54) e Galinhada (R$ 35), possui menu executivo, lanches, porções, sobremesas e uma carta variada de cachaças e caipirinhas, entre outras bebidas.

A filial de Campinas é a quarta da rede fundada há três anos e que possui unidades nos bairros do Tatuapé e Itaim Bibi, em São Paulo, e na cidade de Guarulhos. Fui conhecer a casa e, dos pratos que experimentei, gostei muito da Barra de Torresmo, ao mesmo tempo crocante e macia, e do Dadinho com Doce de Leite, um dos destaques entre as sobremesas. O Baião de Dois também é gostoso, mas poderia ser mais molhadinho. Não como Dobradinha, mas colegas que apreciam a iguaria elogiaram muito a porção servida pela casa.

Veja galeria de fotos:

 

O Macaxeira Campinas tem projeto do arquiteto Otávio de Sanctis, que transformou o espaço onde anteriormente funcionava uma paleteria mexicana, próximo à famosa figueira do Cambuí. A casa tem capacidade para atender 150 pessoas distribuídas entre o salão principal, balcão e varanda. “Campinas é a porta de entrada para o interior paulista e possui um público consumidor muito exigente, o que nos estimulou a direcionar nossa expansão para cá”, disse o diretor-executivo do Macaxeira Restaurante & Cachaçaria, Daniel Venturini.

SERVIÇO

Macaxeira Restaurante & Cachaçaria
Endereço: Rua Maria Monteiro, 292, Cambuí, Campinas, SP
Telefone: (19) 99388-2471
Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 23h; quinta a sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 18h
Mais informações: www.macaxeirarestaurante.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments