Festival Sabores da Terra agita cena gastronômica de Indaiatuba

FOTO: Lanche do Burger Land/ CRÉDITO: Guillermo White/Divulgação

Em sua sétima edição e com o tema Do Campo à Mesa, um Show de Cores e Sabores, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra está de volta à cidade de Indaiatuba (SP), primeiro município a receber o evento que tem como proposta a valorização da gastronomia regional e o intercâmbio entre chefs, cozinheiros e produtores rurais.

Até o dia 1º de Julho de 2018, 13 restaurantes e doçarias servirão menus fechados desenvolvidos especialmente para o festival a preços fixos por pessoa: R$ 22 (combo de sobremesa), R$ 25 (combo de lanche), R$ 49 (almoço com entrada, prato principal e sobremesa) e R$ 59 (jantar com entrada, prato principal e sobremesa).

Além da parceria com restaurantes, o evento terá uma festa de encerramento entre os dias 7 e 9 de Julho, feriado prolongado da Revolução Constitucionalista de 1932. A programação será realizada no Parque Ecológico com 20 estandes de expositores, ilha com fogo de chão, feirinha do produtor e aulas com chefs convidados.

Como parte da programação, será realizada de 25 a 29 de Junho a Semana Acadêmica de Gastronomia, composta de aulas-show e palestras gratuitas com a participação de chefs convidados e produtores da cidade. Será na Faculdade Max Planck e os interessados devem se inscrever pelo site do evento. As vagas são limitadas.

O festival é realizado pela Elo Produções e, em dois anos, passou pelas cidades de Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindoia e Vinhedo. “Só temos motivos para nos orgulhar e agradecer. Por onde passamos fomos muito acolhidos pela população, empresários e produtores”, diz Renata Tannuri Meneghetti, da Elo Produções.

SERVIÇO

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Data: De 18 de Junho a 1º de Julho de 2018

Restaurantes participantes e seus menus:

Asiatique
Endereço: Rua Pedro Virillo, 467, Jardim Santiago, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3875-6061
Horário de funcionamento: De quarta a sábado, das 19h30 às 23h30

  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Crepe de Siri ao Estilo Thai OU Yam Ma Muang – Salada de Manga Verde Thai
    Prato Principal: Korea (porco com espinafre e gergelim) OU Vietnam (pho de carne)
    Sobremesa: Arroz Preto Doce Thai servido com sorbet de manga e espuma de coco OU Flan de Limão Kaffir

Burger Land
Endereço: Rua Rêmulo Zoppi, 60, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 2516-5053
Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo, das 18h às 23h; quinta, das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 18h à 1h

  • Cardápio – COMBO DE LANCHE (R$ 25)
    Lanche: Pão brioche, maionese de sriracha, hambúrguer bovino de wagyu, queijo gruyere, brisket defumado por 12 horas na lenha de maçã, picles de cebola roxa e patê de pimenta biquinho defumada, para acompanhar tiras de bacon artesanal na cerveja stout e canela

Combo de sobremesa do Cor de Café (CRÉDITO: Guillermo White)

 

Cor de Café
Endereço: Avenida dos Trabalhadores, 116, Loja 7, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 99214-3983
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 7h às 19h; sábados, das 8h às 14h
Cardápio – COMBO DE SOBREMESA (R$ 22)
Sobremesa: Mini Trio com Mousse de Café, Panna Cotta com calda de morango e pé de moleque de colher + Capuccino + taça de água

Estação Mosteiro
Endereço: Avenida Coronel Antônio Estanislau do Amaral, 1.733, Itaici, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3894-7282
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h45 às 14h30; sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h

  • Cardápio – ALMOÇO (R$ 49)
    Entrada: Salada de rúcula com cebola acompanhada no nosso torresmo artesanal OU Porção de linguiça artesanal com pão de alho
    Prato Principal: Bife de Ancho, arroz, feijão, vinagrete e farofa OU Pirarucu assado, arroz à grega e molho tártaro
    Sobremesa: Doce caseiro de abóbora OU Doce caseiro de laranja

La Fée Café e Restô
Endereço: Rua Dom Pedro I, 240, Cidade Nova, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3329-6949
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 18h às 22h

  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Mini salada especial (mix folhas com figo e nozes) OU Mini caldo mandioquinha
    Prato Principal: Risoto Caprese (risoto de muçarela de búfala, tomate seco e rúcula) com iscas de frango no pesto de manjericão OU Nhoque de batata com espinafre ao molho de tomates com ragu de carne especial da casa
    Sobremesa: Cheesecake de limão-siciliano OU Brownie no pote com doce de leite + 1 café espresso
    Cardápio – COMBO DE SOBREMESA (R$ 22)
    Sobremesa: Cheesecake de limão-siciliano OU brownie no pote com doce de leite + água mineral sem gás ou com gás + bebida quente pequena (café espresso ou cappuccino ou café latte ou chocolate quente)

La Pasta Gialla
Endereço: Shopping Parque Mall (Rua das Primaveras, 1.050, Indaiatuba, SP)
Fone: (19) 3115-3433
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h; sábados, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h

  • Cardápio – ALMOÇO (R$ 49)
    Entrada: Bruschetta de Calabresa OU Bruschetta Pizzaiola
    Prato Principal: Salmão grelhado ao molho de maracujá e gengibre com risotto de abobrinha e rúcula OU Gnocchi ao Pomodoro Basilico e queijo Brie
    Sobremesa: Pudim de leite com calda de doce de leite OU Brownie com farinha de pistache, calda de chocolate e sorvete de creme
  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Berinjela recheada com muçarela e ricota, molho pomodoro e parmesão gratinado OU Polenta Crocante com molho pomodoro basílico e queijo parmesão
    Prato Principal: Spaguetti Carbonara OU Bife Ancho com batatas rústicas e bacon
    Sobremesa: Torta Crocante de Chocolate OU Pudim de leite com calda de doce de leite

Quiche de champignons do Le Triskell (CRÉDITO: Guillermo White)

 

Le Triskell Bistrô
Endereço: Avenida Engº Fábio Roberto Barnabé, 723, Vila Ruz Peres, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3934-6408
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h; sextas, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h30; sábdos, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; domingos, das 12h às 16h

  • Cardápio – ALMOÇO (R$ 49)
    Entrada: Quiche de champignons de Paris ao Emmenthal, salada frisée com bacon e molho balsâmico ao azeite de nozes com mel OU Truta defumada artesanal ao molho de mostarda Dijon e cuscuz marroquino com legumes
    Prato Principal: Filé de Saint Peter em crosta de chia ao molho Beurre Blanc de estragão, batatas à lyonesa e tomate provençal OU Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho poivre vert com risotto de manga OU Risoto de salmão fresco com alho poró
    Sobremesa: Tartelete de ganache de chocolate amargo, coulis de frutas vermelhas e sorvete de café OU Crepe de maçã verde caramelizada ao Rum, crumble de especiarias e sorvete de creme
  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Creme de lentillhas verdes de Puy ao perfume de trufa branca com bacon e croutons OU Remoulade de pupunha fresca com shitakes
    Prato Principal: Filé de pescada Cambucu grelhado ao molho de castanha de caju, ratatouille brasileira e banana da terra frita OU Escalopes de Filé Mignon ao molho de vinho Malbec com funghi porcini, batata Anna e tomates cereja à provençal OU Espaguete com zucchini e lascas de botarga
    Sobremesa: Bolo mousse de chocolate e compota de damasco OU Crepe de maçã verde caramelizada ao rum, crumble de especiarias e sorvete de creme

Margot Casa de Chá e Arte
Endereço: Rua Ademar de Barros, 342, Centro, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3328-1618
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 20h30

  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Lâminas de repolho roxo com cubos de manga e molho de yogurte com mostarda e mel OU Salada de folhas, tomate cereja e lascas de queijo da canastra com molho de redução de vinho com massala chai
    Prato Principal: Risoto de pinhão com gorgonzola e medalhão de filé mignon suíno com molho de vinho branco reduzido OU Moqueca de Palmito, cogumelo e cenoura com farofa crocante e arroz aromatizado com limão-siciliano
    Sobremesa: Pannacotta de compota de goiaba com pétalas de rosa OU Mousse de limão-siciliano com Oreo
  • Cardápio – COMBO DE SOBREMESA (R$ 22)
    Sobremesa: Mini trio com Tiramissu, Panna Cotta de iogurte natural com calda de frutas vermelhas e creme brullé de lavanda + taça de água mineral + Bule de chá 250ml ou Chá gelado

Pecorino Bar e Trattoria
Endereço: Polo Shopping (Alameda Filtros Mann, 670, loja 79, Distrito Industrial, Indaiatuba, SP)
Fone: (19) 3936-2087
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h; domingo, das 11h30 às 20h

  • Cardápio – ALMOÇO (R$ 49)
    Entrada: Bruschetta com patê de berinjela, tomate fresco em cubinho, azeite e manjericão OU Arancini recheado de queijo
    Prato Principal: Polpetone recheado com muçarela, acompanha linguine na manteiga e sálvia OU Filet de Saint Peter, azeite, ervas e tomate fresco guarnecido com risoto de limão
    Sobremesa: Torta mousse de limão-siciliano OU Gelatto de caramelo salgado
  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Carpaccio de salmão OU Bruschetta com brie, nozes e azeite trufado
    Prato Principal: Medalhão de filet grelhado com penne ao gorgonzola OU Salmão grelhado com risotto de tinta de lula
    Sobremesa: Tiramisu tradicional OU Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Simetria Restaurante
Endereço: Royal Palm Tower (Avenida Francisco de Paula Leite, 3.027, Jardim Tropical, Indaiatuba, SP)
Fone: (19) 2117-6600
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h; sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h

  • Cardápio – ALMOÇO (R$ 49)
    Entrada: Arrancini de queijo brie ao molho sugo OU Pétalas de tomates grelhados com mix de cogumelos
    Prato Principal: Medalhão de mignon envolto de panceta e risoto de zucchini OU Guisado de sobrecoxa com purê de ervilha
    Sobremesa: Pudim Royal OU Éclair de caqui morango e chocolate
  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Gorgonzola cremosa com espinafre envolto de massa filo OU Creme de tubérculos com crocante de copa e azeite trufado
    Prato Principal: Filé mignon com mil folhas de mandioquinha OU Tortelli de muçarela de búfala ao molho de jaca
    Sobremesa: Delícia de cupuaçu OU Doce de mamão flambado com Grand Manier e sorvete de creme

The Cleaver Burgers & Beers Bar
Enderço: Avenida dos Trabalhadores, 116, Loja 22, Térreo, Vila Todos os Santos, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3834-7070
Horário de funcionamento: Quarta, quinta e domingo, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 18h30 à meia-noite

  • Cardápio – COMBO DE LANCHE (R$ 25)
    Lanche: Pão de leite fermentado naturalmente, com glacê de beterraba e manteiga de garrafa aromatizada na canela e sal grosso, blend suíno de 120g, panceta artesanal, queijo prato, cogumelos salteados, salsa de maçã verde e pimenta biquinho com acompanhamento de chips de batata-doce

The Hops Tap House
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 1.080, Indaiatuba, SP
Fone: (19) 3834-4878
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta, das 17h à meia-noite; sexta, das 17h às 2h; sábado, das 15h às 2h; domingo, das 15h às 23h

  • Cardápio – COMBO DE LANCHE (R$ 25)
    Lanche: Pão especial The Hops, salmão Gravlax, lascas de erva doce, molho sour cream, dill e folhas ou de espinafre ou alface roxa, acompanhado de chips de batata-baroa

Vick Pizza & Cozinha
Endereço: Hotel Vitória (Avenida Presidente Vargas, 3.041, Vila Vitória II, Indaiatuba, SP)
Fone: (19) 3801-8000
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 19h às 23h

  • Cardápio – JANTAR (R$ 59)
    Entrada: Mescla de folhas precoces regadas com emulsão de gorgonzola acompanhados de fatias fininhas de presunto cru e figo grelhado OU Creme de abóbora rústica com cogumelos frescos salteados e ervas
    Prato Principal: Robalo grelhado guarnecido de nhoque de banana da terra grelhados com tomate cereja e brócolis chamuscado OU Steak Shoulder ao molho roti com redução de vinho e mix de uvas com mini legumes grelhados e batatas assadas
    Sobremesa: Salaminho de morango coberta de ganache de chocolate e crocante de nozes OU Tartie tatin com crumble de canela

Festa de Encerramento
Data: De 7 a 9 de Julho de 2018 (SÁBADO, DOMINGO e SEGUNDA-FEIRA)
Horário: Sábado e domingo, das 12h às 22h; segunda-feira, das 11h às 16h
Local: Concha Acústica do Parque Ecológico de Indaiatuba (Avenida Engº. Fábio Roberto Barnabé, s/nº, Vila Sfeir, Indaiatuba, SP)
Entrada: Um quilo de alimento não perecível (o total arrecadado será revertido em prol de entidades assistenciais da cidade)
Mais informações: www.festivalsaboresdaterra.com.br

EM TEMPO: O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra tem patrocínio da Castelo Alimentos, Cantinho do Churrasco, Faculdade Max Planck, Nespresso, Royal Palm Tower e Arroz Prato Fino e apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Total Cozinhas.

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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