Esquinica Natural aposta na culinária saudável e funcional

FOTOS: Divulgação

Desde o último dia 15 de Junho, o restaurante Esquinica, que integra a rede Vitória Hotéis, em Campinas (SP), conta com um novo cardápio que aposta na culinária saudável e funcional, mas sem deixar de lado o sabor, afinal, comer sempre deve ser um prazer. Dentro dessa filosofia, que ainda exclui o uso de produtos processados e traz opções para pessoas com restrições alimentares, a casa passou a se chamar Esquinica Natural.

O cardápio foi desenvolvido pela equipe gourmet do Grupo Vitória Hotéis, que é comandada pela chef Cristina Róseo, e contou com a consultoria gastronômica da também chef Ana Barini, de São Paulo. A cozinha funciona das 11h30 às 22h, de segunda-feira a sábado, com bufê self-service no horário do almoço (R$ 42 por pessoa, com direito a estacionamento), cardápio com opções de lanches e petiscos saudáveis a partir das 15h e pratos à la carte no jantar.

Idealizamos uma comida que chegue no coração sem custar caro para o corpo, para o uso máximo de ingredientes frescos, produzidos na própria cozinha como o nosso rosbife e a nossa coalhada. A iniciativa minimizará o uso de conservantes e flavorizantes desnecessários e em outras palavras, coloca-se à mesa comida de verdade!” (Ana Barini, chef e consultora gastronômica)

Experimentei as novidades do cardápio e destaco a gostosa porção de dadinhos assados de tapioca e queijo coalho, servida com geleia de pimenta; a original tostada de abacate com aspargos e ovo poche; o tartar de atum com abacate; a pescada amarela (filé de peixe assado em crosta de amêndoas, caramelo de laranja, servido com arroz negro, manga e rúcula); e a sensacional Crack Pie, feita com aveia e perfeita com um cafezinho.

 

PREÇOS

Enquanto o almoço custa R$ 42 por pessoa para comer à vontade, os preços no cardápio à la carte variam de R$ 15 (dadinhos de tapioca) a R$ 52 (penne com creme de limão e salmão defumado). A tostada de abacate custa R$ 16; o omelete funcional, feito com ovos orgânicos e queijo meia cura, é vendido a R$ 18; o gnocchi de banana-da-terra custa R$ 48; a torta vegetariana de limão-siciliano com pistache custa R$ 22 e por aí vai. Recomendo.

SERVIÇO

Esquinica Natural
Avenida José de Souza Campos, 425, Cambuí, Campinas, SP
Telefone: (19) 3755-8027
Mais informações: www.vitoriahoteis.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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