Distritos de Campinas voltam a ser palco de festival gastronômico

FOTO: Paella Caipira do restaurante Vila Paraíso/ CRÉDITO: Divulgação

A 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas (SP), será realizada entre os dias 22 de Junho e 8 de Julho de 2018 em clima de Copa do Mundo de Futebol. Com o tema Mundo de Sabores, os estabelecimentos participantes prepararam um menu inspirado na culinária de países que disputam o torneio da Fifa, que este ano ocorre entre os dias 14 de Junho e 17 de Julho na Rússia.

O evento é uma iniciativa da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas), núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e conta com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

Como é tradição, a abertura do festival será marcada pelo Adegas na Praça, na Praça Beira Rio, em Sousas. Durante três dias, o público poderá experimentar opções de alta gastronomia a preços que variam de R$ 5 a R$ 20. A programação ainda terá shows e feira de artesanato. Já nos estabelecimentos participantes, será servido um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) ou um combo especial ao preço fixo de R$ 59,90 até 8 de Julho.

SERVIÇO

13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Mundo de Sabores

Adegas na Praça
Data: De 22 a 24 de Junho de 2018 (de SEXTA a DOMINGO)
Local: Praça Beira Rio, Sousas, Campinas (SP)
Horário: Sexta-feira (23/6), das 18h às 23h; sábado (24/6), das 11h às 23h; e domingo (25/6), das 11h às 17h
Preço: Entrada gratuita, porém pede-se a doação de um agasalho; comidas e bebidas custarão entre R$ 5 e R$ 20
Participantes e respectivos cardápios:

Iguarias do cardápio do Empório Ricco Pane (CRÉDITO: Divulgação)

 

  • El Tambo (México) – Nachos com chilli (R$ 20); Burrito (R$ 20); Minichurros com doce de leite (R$ 10)
  • Bar do Marcelino (Alemanha) – Lanche de joelho de porco, muçarela e vinagrete com repolho (R$ 20); Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)
  • Chubby (Austrália) – Cheeseburguer + batata (R$ 20); Cheeseburguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)
  • Ricco Pane (Portugal) – Caldinho de feijão (R$ 5); Caldo verde (R$ 15); Canja de galinha (R$ 15); Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades: R$ 20); Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades: R$ 20)
  • Estação Marupiara (Marrocos) – Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20); Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15); Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)
  • Vila Paraíso (Espanha) – Paella Caipira (R$ 15); Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)
  • Américo (Coreia do Sul) – Sanduíche do Jorginho (mortadela com queijo derretido e vinagrete, R$ 20); Sanduiche do Betão (costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático, R$ 20)
  • Rotisserie Pasta Per Tutti (Brasil) – Caldinho de feijão (R$ 5); Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10); Nhoque ou ravioli de carne (molho sugo, branco ou pesto, R$ 15); Nhoque ou ravioli de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)
  • Fogão Mineiro (Egito) – Malfuf (charutinho de repolho, R$ 15); Escondidinho de carne seca (R$ 15)
  • Assim Assim Assado (Argentina) – Pancho (hot dog tradicional com salsicha viena, R$ 10); Choripán (lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri, R$ 20); Risoto de costela (R$ 15)
  • Doce Convívio (Suíça) – Fondue de chocolate com frutas (R$ 15); Bolito (R$ 10); Tartelete (R$ 10); Brigadeiro gourmet (R$ 5)
  • Excelência Vinhos (Uruguai) – Vinho importado (taça 200ml, R$ 15); Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml, R$ 10); Vinho quente (copo 180ml, R$ 10), Suco de uva Casa Madeira (copo 200ml, R$ 8); Água com gás (R$ 5)
  • Acesa Capuava (Peru) – Água sem gás (300ml, R$ 5); Refrigerante (R$ 5); Quentão (R$ 5); Piscola (Pisco e Coca-Cola, R$ 8)
  • Toca da Mangava (Bélgica) – Copo de 300 ml de cerveja Misty (R$ 8), Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10), 1961 (R$ 12), Fly Me To The Moon (R$ 15)
  • Oba Hortifruti Platz Mall – Mini Market Oba

Programação:

  • SEXTA-FEIRA (22/6/2018)
    18h – DJ Dedy Monteiro
    19h – Marcílio Menezes (MPB)
    21h – Capone Rock (pop/rock)
  • SÁBADO (23/6/2018)
    13h – DJ Dedy Monteiro
    14h – Índigo Rock
    16n – Teatro Infantil
    18h – Gato Manco (classic rock)
  • 21h – Beto Sanches e banda (pop/rock)
    DOMINGO (24/6/2018)
    11h – Apresentação das Oficinas de Música Caipira
    13h – Wagner e Faty (MPB)
    15h – Amigos do Samba

Nos Restaurantes
Data: De 22 de Junho a 8 de Julho de 2018, no horário de funcionamento dos estabelecimentos participantes
Preço: R$ 59,90 (entrada + prato principal + sobremesa, apenas no jantar)
Participantes e respectivos cardápios:

Hambúrguer do Chubby (CRÉDITO: Divulgação)

 

  • 1700 Pizzaria (França)
    Entrada: mini corniccione de alecrim
    Principal: pizza broto Estrada da Linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho poró e Catupiry)
    Sobremesa: banana ao forno
  • Estação Marupiara (Marrocos)
    Entrada: couscous marroquino com cordeiro
    Principal: polenta mole com ragu de linguiça
    Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente
  • Fogão Mineiro (Egito)
    Entrada: Kafta de carne moída
    Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
    Sobremesa: arroz doce cremoso
  • Bar do Marcelino (Alemanha)
    Entrada: mix de mini salsichão
    Principal: joelho de porco, arroz branco, pure de maça e repolho azedo
    Sobremesa: strudel com sorvete de creme
  • Pasta Per Turri (Brasil)
    Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado
  • Assim Assim Assado (Argentina)
    Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry
    Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
    Sobremesa: pudim de leite
  • Vila Paraíso (Espanha)
    Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)
    Principal: Linguado ao molho Romanesco, alho-poró e couve-flor em duas texturas
    Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão-siciliano)
  • Chubby (Austrália)
    Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês
  • Américo (Coreia do Sul)
    Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)
  • Doce Convívio (Suíça)
    Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito
  • Toca da Mangava (Bélgica)
    Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)
  • Oba Hortifruti Platz Mall
    Combo Festival: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile

Mais informações: www.facebook.com/adegassousasejoaquim

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments