Campinas: Ristorante Romanos e Duke Bistrot têm menu executivo

FOTO: Salada do Duke Bistrot/ CRÉDITO: Lalá Ruiz

O menu fechado composto de entrada, prato principal e sobremesa tem se tornado cada vez mais presente no cardápio dos restaurantes de Campinas (SP) no horário do almoço. E isso vale tanto para estabelecimentos recém-inaugurados como para endereços mais tradicionais. Recentemente experimentei o cardápio executivo de dois restaurantes, ambos no bairro Cambuí: Duke Bistrot e Ristorante Romanos.

Inaugurado no início de 2018, o Duke Bistrot oferece duas opções de almoço a preço fechado de terça a sexta-feira: o Piato del Giorno (R$ 39,90), ou prato do dia, que vem acompanhado de salada e sobremesa; e o Menu Executivo propriamente dito (R$ 47), com sete opções de pratos que incluem massas, risoto, carnes e peixes, também acompanhados de salada e sobremesa.

Experimentei o Filé de Saint Peter in Crosta ao molho de limão, que é servido com linguine de espinafre. De entrada, uma salada com mix de folhas; de sobremesa, mousse de chocolate. O serviço é bem rápido, o que é um ponto positivo para que está no intervalo do trabalho, por exemplo. Vale ressaltar que a cozinha é comandada pelo chef e coproprietário Jurandir Meirelles, que muitos conhecem da antiga Forneria San Pietro.

 

Já o menu executivo do Ristorante Romanos possui 13 opções de pratos, todos acompanhados de couvert italiano ou salada da casa, mais a sobremesa, com preços que variam de R$ 38 a R$ 52. Minha escolha foi a Lasagne di Melanzane (R$ 46), um prato ideal para quem não come carne vermelha, já que é uma de lasanha de berinjela com camadas de molho ao sugo, queijo prato e gratinado de parmesão. De sobremesa, uma deliciosa torta de limão.

Entre as demais opções do cardápio estão Pollo con Fettuccine i Brocoli (frango grelado, fettuccine na manteiga e brócolis alho e óleo), Paillard com Fettuccine di Gorgonzola (lâmina de filé migons grelhado e fettuccine ao molho gorgonzola) e o tradicionalíssimo Filet Parmegiana, que pode ser servido com fettuccine ou arroz e fritas. Um detalhe: todos os pratos estão disponíveis no menu regular, mas em porções maiores e preços diferentes.

SERVIÇO

  • Duke Bitrot
    Endereço: Av. Coronel Silva Telles, 703, Cambuí, Campinas, SP
    Telefone: (19) 3295-0251
    Almoço executivo: De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30
  • Ristorante Romanos
    Endereço: Avenida Coronel Silva Telles, 620, Cambuí, Campinas (SP)
    Telefone: (19) 3254-5858
    Almoço executivo: De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments