Menu executivo do Maialini ganha os sabores do outono

FOTO: Salada de folhas com abacate em cubos/ CRÉDITO: Divulgação

O menu executivo do restaurante italiano Maialini, em Campinas (SP), mudou para se adequar não só às temperaturas mais amenas do outono, como também para aproveitar os produtos da estação. Esse cardápio é oferecido de terça a sexta-feira, no horário do almoço, e tem precos entre R$ 39 e R$ 49, dependendo da proteína escolhida, e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Confira o cardápio:

Filé mignon, risoto de tomate seco e galete de batata (CRÉDITO: Divulgação)

 

TERÇA-FEIRA

  • Entrada: Polenta mole, fonduta de gorgonzola e gruyere, crocante de panceta OU Salada de folhas com abacate em cubos, cebola-roxa e molho de limão OU Mix de Folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos
  • Prato principal: Escolher entre filé mignon, galletto desossado e peixe da semana a R$ 49 OU Paillard de mignon à milanesa, Saint Peter e sobrecoxa desossada a R$ 39, com molho Mostarda, Alcaparra, Napoletano ou Manteiga de Ervas. Todas as opções vêm com risoto de tomate seco, tomate fresco, galete de batatas e molho de alho.
  • Sobremesa: Cocada de Forno

QUARTA-FEIRA

  • Entrada: Sopa fria de alho-poró, azeite trufado e ovo molet OU Salada de grão de bico com verduras raladas e molho aceto com frutas vermelhas OU Mix de Folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos.
  • Prato principal: Escolher entre filé mignon, galletto desossado e peixe da semana a R$ 49 OU Paillard de mignon à milanesa, Saint Peter e sobrecoxa desossada a R$ 39, com molho Mostarda, Alcaparra, Napoletano ou Manteiga de Ervas. Todas as opções vêm com Spaguetti com pesto de rúcula, parmesão, nozes torradas salgadas e berinjela parmegiana.
  • Sobremesa: Bolo de chocolate, gelato de leite, calda de fruta da estação.

QUINTA-FEIRA

  • Entrada: Terrine suína, marmelada de cebola-roxa, torrada de brioche tostada OU Salada de batatas, maionese, cebolete OU Mix de folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos.
  • Prato principal: Escolher entre filé mignon, galletto desossado e peixe da semana a R$ 49 OU Paillard de mignon à milanesa, Saint Peter e sobrecoxa desossada a R$ 39, com molho Mostarda, Alcaparra, Napoletano ou Manteiga de Ervas. Todas as opções vêm com ravióli caprese, manteiga queimada, cebolete e ratatouile.
  • Sobremesa: Espuma de coco, gelato de laranja, pão de ló.

SEXTA-FEIRA

  • Entrada: Massa brissee, creme de queijo de cabra com nozes e brotos OU Tartar de mignon, rúcula precoce e biscoito de semolina OU Mix de folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos.
  • Prato principal: Escolher entre filé mignon, galletto desossado e peixe da semana a R$ 49 OU Paillard de mignon à milanesa, Saint Peter e sobrecoxa desossada a R$ 39, com molho Mostarda, Alcaparra, Napoletano ou Manteiga de Ervas. Todas as opções vêm com Gnocchi de batata, molho de alho-poró e mix de legumes grelhados.
  • Sobremesa: Creme brulee

Nesse cardápio nós buscamos unir o frescor de alguns ingredientes a pratos mais quentes, que combinam com os dias de temperatura amena. Esse equilíbrio é importante porque nosso outono é de um país tropical, então há espaço para essa junção.” (chef Nicholas Callejas)

Cocada de forno (CRÉDITO: Divulgação)

 

Das opções oferecidas na temporada, experimentei o cardápio da terça-feira. No caso, a salada de folhas com abacate em cubos, cebola-roxa e molho de limão; o paillard de mignon à milanesa; e, claro, a cocada de forno, que leva uma espuminha de limão para quebrar o açúcar. As porções não são grandes, mas têm a medida da fome para o horário do almoço, principalmente para quem tem de trabalhar depois. O risoto de tomate seco é muito gostoso.

SERVIÇO

Maialini
Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí, Campinas, SP
Telefone: (19) 2515-2738
Horário de funcionamento: Almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça a sexta-feira, a partir das 18h30; aos sábados, das 19h até o último cliente
Mais informações: maialini.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments