Nem só de ceviche vive a cozinha de um restaurante peruano

FOTO: Chaufa de Mar/ CRÉDITO: Divulgação

Não tenha medo de aceitar um convite para conhecer um restaurante peruano, mesmo que você não seja afeito a peixe cru. Digo por experiência própria. A culinária do país andino é diversificada, com opções bem interessantes que vão muito além do ceviche, seu mais famoso prato cuja base é, justamente, o pescado “in natura”. Em Campinas, o Lima Cocina Peruana, antigo Lima Restobar (leia mais abaixo), é um bom exemplo disso.

O menu da casa é atualizado a cada seis meses pelo chef e co-proprietário Marco Espinoza. Recentemente, fui conferir as novidades e gostei do que experimentei, especialmente do Tacu Tacu de Lomo, prato de filé mignon salteado com vegetais servido sobre o tacu tacu, tradicional mistura peruana de arroz com feijão. Muito saboroso, com coentro utilizado na medida certa, sem se destacar em relação aos demais ingredientes.

Conheça as novidades do cardápio do Lima Cocina Peruana, lembrando que pratos tradicionais da casa seguem no menu, independentemente da sazonalidade:

  • CEVICHES
    Ceviche Mediterrâneo – Peixe branco com leite de tigre cremoso de pesto, pimentão, tomate cereja e mandioca frita (R$ 30).
    Ceviche Tropical – Salmão, leite de tigre com caju, caju confitado, cebola roxa e castanha-de-caju (R$ 38).
    Ceviche Oriental – Atum, vegetais, wakame, gengibre confitado, cebola roxa, shitake e molho oriental (R$ 38).
  • CAUSAS (entradas)
    Causa de Pulpo ao Plivo – Polvo laminado com molho de azeitonas pretas, abacate e crocante de gergelim sobre purê de batata com pimenta amarela (R$ 22).
    Causa de Salmon – Salmão desfiado e misturado com creme de alcaparras, cebola, abacate e salmão defumado, sobre purê de batata com pimenta amarela (R$ 22).
    Causa de Camaron con Escabeche – Camarão empanado, escabeche de vegetais sobre purê de batatas e pimenta amarela, azeitona, queijo minas e ovo de codorna (R$ 22).
    Causa Degustación – Degustação das três causas (R$ 35).
    El Duo Tradicional – Harumaki de lomo saltado e de aji de gallina (seis unidades, R$ 25).
  • PRATOS PRINCIPAIS
    Chaufa de Mar – Arroz salteado ao wok com camarões, lulas, polvo e vegetais com omelete e temperos chineses (R$ 52).
    Taco Taco de Lomo – Filé mignon salteado com vegetais sobre o tacu tacu (R$ 48).
    Pescado Miraflores – Peixe grelhado, molho de camarão, pimenta rocoto e açafrão sobre croquetes de mandioca recheado com mozarela e salada de cebola (R$ 55)
  • SOBREMESA
    Chocolucuma – Mouse de lucuma (fruta subtropical) sobre brownie de chocolate e calda de lucuma (R$ 10).

 

Almoço. O restaurante Lima Cocina Peruana também serve menu executivo de segunda a sexta-feira, no horário de almoço, com entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$ 38. O cliente ainda pode optar apenas pelo prato principal desse menu, pagando o valor equivalente à unidade escolhida. Esse cardápio é renovado quinzenalmente, sendo que no horário também é oferecido o menu à la carte.

O Peru é extremamente rico em iguarias e o Marco (Espinoza) combina muito bem os sabores, as texturas e os aromas em suas receitas. Esse cardápio chega para surpreender os clientes ao propor possibilidades e descobertas com experiências enriquecedoras.” (Carlos Coutinho, sócio-proprietário do Lima Cocina Peruana)

Mudança de nome. Reconhecido pela imprensa especializada como um dos principais destinos gastronômicos da cidade, o restaurante Lima Restobar Campinas mudou o nome para Lima Cocina Peruana como parte do novo projeto de comunicação visual da casa, que conta com outras três unidades: duas em São Paulo e uma no Rio de Janeiro.

SERVIÇO

Lima Cocina Peruana
Endereço: Rua Padre Almeida, 352, Cambuí, Campinas, SP
Telefone: (19) 3254-7575
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; sábado, das 12h às 16h e das 19h à meia-noite; domingo, das 12h às 16h
Mais informações: www.facebook.com/limacocinaperuanacampinas

Piscomojito (FOTO: Divulgação)

 

Em tempo: Também tem novidade no menu de drinques, que passou a contar com o Pismojito (Pisco Acholado, suco de maracujá, açúcar, água com gás e folhas de hortelã), Clericot de Cerveza (suco de maçã, cerveja artesanal, pisco de canela, laranja e açúcar) e Clericot de Frutas Vermelhas (frutas vermelhas, vinho rose, pisco de frutas vermelhas, açúcar e folhas de hortelã).

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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