Fui conhecer o Saj Restaurante e seu menu com receitas de família

FOTO: Fachada do Saj Restaurante em Campinas/ CRÉDITO: Divulgação

Finalmente fui conhecer a unidade campineira do Saj Restaurante, de culinária árabe, localizada na Alameda do Parque D. Pedro Shopping. Inaugurada em Novembro de 2017, a casa aposta em um cardápio com receitas tradicionais de família, principalmente libanesas. Estão lá desde os clássicos kibes e esfihas em diferentes formatos e sabores, a pratos especiais como Trigo Grosso (trigo misturado com frango desfiado e carne moída, coberto com coalha e hortelã) e Chacrie (ragu de fraldinha na coalhada com anéis de cebola, servido com arroz chehie, aquele com macarrão cabelinho de anjo e manteiga).

Trigo Grosso (CRÉDITO: Leo Feltran/Divulgação)

 

Como fui no horário do almoço, optei por experimentar o menu executivo, que passou a ser servido recentemente pelo Saj sempre de segunda a sexta-feira (exceto feriados), ao preço fixo de R$ 58, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Experimentei a original Esfiha Esticadinha de entrada, Mussaka de prato principal (camadas de berinjela, tomates e carne moída cobertas com molho gratinado; acompanha arroz chehie) e Bolo da Teta de sobremesa (bolo de chocolate recheado e coberto com chocolate servido quente). As porções são bem generosas, principalmente a Mussaka. Veja fotos:

 

HISTÓRIA

O Saj Restaurante foi fundado em 2008 por descendentes de sírios e libaneses na cidade de São Paulo, onde conta com três unidades: Vila Madalena, Jardins e Shopping Morumbi. A filial campineira é a quarta casa da marca. Os pratos são preparados de maneira artesanal, com preços que variam de R$ 7 (esfiha aberta de carne, muçarela ou zaatar) a R$ 78 (porção para duas pessoas de cordeiro na grelha com vinagrete de hortelã). Aliás, o restaurante tem o nome da chapa metálica na qual é feito o pão folha, um processo que os clientes podem acompanhar.

Pão folha feito no Saj (CRÉDITO: Leo Feltran/Divulgação)

 

Nosso intuito é transparecer o prazer que temos em receber em casa. Gostamos de servir comida boa e farta, cheia de cuidado e carinho, em um local leve e agradável.” (Carla Skaf, proprietária do Saj)

SERVIÇO

Saj Restaurante
Endereço: Alameda do Parque D. Pedro Shopping (Avenida Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra, Campinas, SP)
Telefone: (19) 3397-5669
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 12h às 22h30
Mais informações: www.sajrestaurante.com.br

Aprenda a fazer o Chocolamour

Uma das sobremesas mais populares do Saj Restaurante é o Chocolamour. Aprenda a fazer a receita da chef Patrícia Abbud:

Chocolamour (CRÉDITO: Divulgação)

 

INGREDIENTES

  • 1 pote de sorvete de creme ou chocolate
  • 500ml de creme de leite
  • 300g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 500g de chocolate em pó
  • 200g de malte
  • 200g de farinha de castanha de caju
  • 400g de leite em pó

MODO DE PREPARO

Misture na batedeira o creme de leite com duas colheres de sopa de açúcar até formar o chantilly e reserve. Em uma panela, leve 1 litro de leite, o chocolate e 5 colheres de sopa de açúcar ao fogo por aproximadamente meia hora ou até que se forme uma calda de chocolate e reserve. Faça a farofa misturando 200g de açúcar, malte, farinha de castanha de cajú e o leite em pó em um recipiente e reserve. Para montar, coloque em taças duas bolas de sorvete, em seguida três colheres de sopa de farofa, cubra com a calda de chocolate e finalize com o chantilly.

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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