Gin Tônica: aprenda a preparar três variações do drinque

FOTOS: Fabiana Jordan/Divulgação

Criado na Inglaterra, o Gin Tônica é um dos drinques mais populares em todo o mundo. A versão original é servida com pepino, mas a chef de cozinha com formação em mixolgia Nana Oliveira, da Nana Hamburgueria, de Blumenau (SC), aposta nas variações da bebida. Confira as receitas e saúde!

Gin Tônica tradicional

Ingredientes:
50ml Gin
150ml de água tônica
1 fatia de pepino-japonês
3 sementes de zimbro
Preparo:
Coloque os ingredientes na taça e misture. Em seguida, adicione a fatia de pepino.

Gin Tônica da Nana

Ingredientes:
50ml Gin
150ml de água tônica
30ml de syrup de tangerina (duas doses de suco de tangerina e duas doses de açúcar – cozinhar de 2 a 3 minutos)
Preparo:
Coloque os ingredientes na taça e misture. Para decorar e trazer aroma, sirva com uma rodela de tangerina grelhada e um ramo de alecrim. Segundos antes de servir, adicione uma pitada de mix de pimentas coloridas moídas na hora

Gin Tônica da Aline

Ingredientes:
50ml de Gin
150ml de água tônica
1 saquinho de chá de Romã com Cranberry
Preparo:
Coloque o Gin e a água tônica na taça. Em seguida, coloque o saquinho do chá e espere até que ele comece a soltar cor. Para decorar, use uma rodela de laranja grelhada.

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments