Valinhos e Vinhedo recebem a 6ª edição do Festival Sabores da Terra

FOTO: Entrada da Taverna do Chef Nico/ CRÉDITO: Arian Carneiro de Mendonça

A sexta edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra será realizada simultaneamente nas cidades de Valinhos e Vinhedo, na Região Metropolitana de Campinas (RMC). Com o tema Tons de Vinho, o evento ocorre entre os dias 23 de Outubro e 5 de Novembro de 2017, com a participação de dez restaurantes.

Durante o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão aos clientes um menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$ 40 no almoço e R$ 50 no jantar, além dos combos de sanduíche (R$ 25) e de sobremesa (R$ 20). Como já é tradição, o evento será encerrado com uma festa aberta ao público.

Porção de Tapas do Zuphen Gastrobar (CRÉDITO: Arian Carneiro de Mendonça)

 

Conheça os participantes e seus cardápios

D’Carioca Restaurante (somente almoço)

  • Entrada: Salada com mix de folhas, tomate cereja e ovos de codorna com molho mostarda e mel OU Tomate confitado com cogumelos
  • Prato principal: Frango Bella Vista (cubos de peito de frango selados, imersos em molho branco com requeijão cremoso e finalizados com uvas verdes e castanhas) OU talharim (massa da casa) com cogumelos frescos. Opcional – Polpetoni (carne moída recheado com queijo e tomate, coberto de molho sugo e muçarela, servido à parte)
  • Sobremesa: Romeu e Julieta (doce de goiaba da casa com queijo branco) OU torta de limão

Endereço: Rua Eugênio Trevisan, 194, Vinhedo, SP, fone (19) 3886-7685
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h

Laura e Francesco Cucina Italiana

  • Almoço
    Entrada: Minicarpaccio com rúcula e parmesão OU saladinha mista sobre cama de verduras grelhadas
    Prato principal: Penne all’arrabbiata OU linguine com molho de salmão
    Sobremesa: Sorbetto al limone OU crema affogata nel caffè
  • Jantar
    Entrada Minicarpaccio com rúcula e parmesão OU saladinha mista sobre cama de verduras grelhadas
    Prato principal: Risotto di linguiça al vino rosso OU penne alla mediterrânea (com funghi freschi, rúcula e tomatinho)
    Sobremesa: Sorbetto al limone OU crema affogata nel caffè

Endereço: Rua Martinho Leardine, 326, Jardim Paiquerê, Valinhos, SP, fone (19) 3849-6714
Horário de funcionamento: Quarta-feira, das 12h às 14h30; quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 à meia-noite; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 à meia-noite; domingo, das 12h30 às 16h

Taverna do Chef Nico (apenas jantar)

  • Entrada: Antipasto misto (arancini alla siciliana/bruschetta alla paisana)
  • Prato principal: Penne al ragu di prociutto fresco (penne fresche da casa servido com ragu de pernil assado no forno à lenha finalizado ao molho sugo, grana padano e pesto) OU pizza margherita
  • Sobremesa: Cannolo siciliano OU granita di limone

Endereço: Rua dos Pardais, 490, Jardim Itália, Vinhedo, SP, fone (19) 3826-1042
Horário de funcionamento: Terças, quartas e quintas-feiras, das 17h às 22h30

Via Margutta (apenas jantar)

  • Entrada: Pasticcio di mozzarella (empadinha de massa de pizza recheada de muçarela, tomate picado e orégano) OU corniccione formaggio (massa de pizza com parmesão)
  • Prato principal: Pizzas individuais (quatro pedaços) – Pizza de brie e zucchine (molho de tomate italiano, queijo brie, muçarela de búfala, abobrinha italiana e tomate seco) OU pizza de parma
  • Sobremesa: Brownie com sorvete de creme, frutas vermelhas e calda de redução de vinho com frutas vermelhas OU Sorvete de vanila com calda de Vinho tinto e frutas vermelhas

Endereço: Rua Pedro Leardine, 350, Itamaracá Mall, Valinhos, SP, fones (19) 3869-160 e (19) 3871-2752
Horário de funcionamento: De terça-feira a domingo, das 18h à meia-noite

Zuphen Gastrobar (apenas jantar)

  • Porções para harmonizar com cervejas artesanais: Porção de tapas (azeitona recheada, batata rústica, pan com tomate e presunto cru e linguiça de cordeiro com cebola no vinho) OU Porção alemã (salsicha Cervela em rodelas no vinagrete, salsichão Schüblig, salsichão Kalbsbratwurst, Frikadellen – bolinhas de carne suína e bovina – e cesta de pães)
  • Sobremesa: Brigadeiro Stout (brigadeiro de colher com cerveja Stout) OU cocada com sorvete de creme

Endereço: Rua Pedro Leardine, 416, sala 380, Itamaracá Mall, Valinhos, SP, fone (19) 3244-3064
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 22h

Bolo e Cia

  • Combo de sanduíche: Sanduíche Le Vin (Pão de ciabatta, frango desfiado ao vinho branco, cream cheese, muçarela de búfala, tomate e alface; acompanha batata chips)
  • Combo de sobremesa: Taça Cup Red Velvet (Bolo Red Velvet, creme mousseline de cream cheese, chantilly de natas, morango e calda de frutas vermelhas ao vinho; acompanha água com ou sem gás)

Endereço: Avenida dos Imigrantes, 417, Jardim Itália, Vinhedo, SP, fone (19) 3876-1209
Horário de funcionamento: De segunda a quarta-feira, das 11h às 18h; quinta e sexta-feira, das 11h às 19h; sábado e domingo, das 10h às 19h

Mercato Burguer (combo de sanduíche)

  • Wine Costelo: Pão, hambúrguer de costela 180g, queijo prato e molho de cogumelos ao vinho tinto. Acompanha mega batata rústica

Endereço: Avenida Imigrantes, 636, Jardim Itália, Vinhedo, SP, fone (19) 3836-4499
Horário de funcionamento: Quarta e quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h à meia-noite; sábado, das 16h à meia-noite; domingo, das 18h às 22h

77 Burgers The Original (combo de sanduíche)

  • Sanduíche: Pão, hambúrguer de Angus 180g, queijo cheddar, bacon, alface, cebola-roxa caramelizada no vinho tinto, tomate e molho Seven. Acompanha bombom de mandioca de carne seca

Endereço: Rua dos Bolivianos, 6, Bairro Nova Suíça, Valinhos, SP (a casa será inaugurada à época do evento)
Horário de funcionamento: De terça-feira a domingo, das 18h às 23h30

Café com Flores (combo de sobremesa)

  • Duo de sobremesa: Pannacotta com calda de framboesa e vinho tinto e Verrine de creme de baunilha com maçã cozida no vinho branco. Acompanha uma taça de água com ou sem gás e uma bebida pequena quente (café, café com leite ou chocolate quente)

Endereço: Rua Luís Mingarelli, 182, sala 5, Centro, Vinhedo, SP, fone (19) 3836-2592
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h30; sábado, das 9h às 12h30

Gourmet Boutique Gelatos Artesanais (combo de sobremesa)

  • Sobremesas de Gelato no pote 500g: Cheesecake (base de farofa crocante, gelato de cheesecake coberto com creme de balsâmico com framboesa); Gorgonzola com figo (gelato de gorgonzola coberto com pasta de figo-gianduia); Gelato de Flor de Leite coberto com pasta de gianduia

Endereço: Rua Santa Cruz, 263, Vinhedo, SP, fone (19) 97408-1725
Horário de funcionamento: De ferça-feira a domingo, das 13h às 20h

Sobremesa do Via Margutta (CRÉDITO: Arian Carneiro de Mendonça)

 

SERVIÇO

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – 6ª edição
Nos restaurantes
Data: De 23 de Outubro a 5 de Novembro de 2017 (nos restaurantes)
Preço: R$ 40 (almoço), R$ 50 (jantar), R$ 25 (combo de sanduíche) e R$ 20 (combo de sobremesa)
Evento de encerramento
Data: 4 e 5 de Novembro de 2017 (SÁBADO e DOMINGO)
Horário: Das 12h às 22h (sábado) e das 12h às 18h (domingo)
Local: Parque Municipal Jayme Ferragut (Estrada da Boiada, s/nº, Portal, Vinhedo, SP)
Entrada: Um quilo de alimento não perecível
Mais informações: www.festivalsaborestaterra.com.br

EM TEMPO

  • Idealizado e organizado pela Elo Produções, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra já passou por Indaiatuba (duas vezes), Valinhos, Jaguariúna, Holambra e Águas de Lindoia.
  • A proposta é percorrer as cidades do Interior do Estado de São Paulo com o objetivo de valorizar a gastronomia local e promover o turismo, o comércio e os produtores rurais.
  • Na festa de encerramento estão previstas as presenças de chefs e produtores de renome, que darão aulas e workshops gratuitos nos dois dias de evento. Os convidados são: Gabriela Rossi, jornalista e apresentadora do Canal Cozinha do Bom Gosto, com sua Mousse de Vinho com flores da Calusne Farms; chef Manuel Alves Filho, jornalista e idealizador do Chefs na Praça, que vai ensinar Stracotto com Polenta na Madeira e Sangria; chef Erick Alsaro, padrinho do festival, com sua Paella Caipira; e os chefs Livia Flores e Gabriel Flores, do Café com Flores, que vão ensinar uma receita de família.
  • A Universidade São Francisco (USF), parceira do festival, dará todo o suporte para as aulas na festa, bem como sediará a aula fechada para convidados com o chef Ivan Achcar e com uma barista convidada pela Nespresso, também apoiadora do evento.
  • O Sabores da Terra tem como parceiros a Castelo Alimentos, Nespresso, Total Cozinhas, R4, Vinhedo Plaza Hotel, Valinhos Plaza Hotel, Universidade São Francisco (USF), Associação Comercial de Vinhedo e Lindoya Verão.

(*Com informação Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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