Campinas: confira roteiro com três eventos culturais imperdíveis

FOTO: Banda Muzzarelas/ CRÉDITO: Júlia Magalhães

Se você é daqueles que curte um programa cultural bacana, a cidade de Campinas (SP) terá três eventos imperdíveis neste final de semana (21 e 22/10/2017), com muito rock and roll, arte e gastronomia latina. Seguem as informações (e anote direitinho para não ficar de fora):

Corpo customizado de guitarra

 

1. Muzzarelas + Exposição Guitarras Lixo-o-Rama

O Echos Studio Bar, em Barão Geraldo, recebe neste sábado (21/10/2017) um evento que celebra o autêntico underground campineiro, com show da banda punk Muzzarelas e a exposição Guitarras Lixo-O-rama, do projeto de mesmo nome que é fruto da parceria entre o artista plástico e músico Daniel E.T.E. (baixista dos Muzzarelas) e o luthier Tomás Peres.

Os dois pegaram instrumentos deixados de lado ou jogados fora e lhes deram vida nova por meio de reformas e customizações. Alguns modelos foram bastante alterados, “metamorfoseados em verdadeiros monstros de Frankenstein”, de acordo com a dupla; outros tiveram as características originais preservadas.

Nos desenhos, muitas cores cítricas, numa referência à cultura Skatepunk dos anos 1980, além de imagens de monstros, caveiras e poluição visual inspirada em cenários urbanos pós-apocalípticos de filmes como Fuga de Nova York e nas ruas da Campinas atual. Algumas peças estarão à venda por valores entre R$ 1,5 mil e R$ 1,8 mil.

  • Data: 21 de Outubro de 2017 (SÁBADO)
  • Horário: 21h
  • Local: Echos Studio Bar (Rua Agostinho Pattaro, 54, Barão Geraldo, Campinas, SP, fone: 19 3201-8900)
  • Preço: R$ 15
  • Apoio: Apoio Stage Studio e Riva Rock Discos
  • Mais informações: www.facebook.com/events

Em tempo: Na ocasião, também será lançada uma coleção de camisetas, shapes e bottons assinada por Daniel.

2. Trânsito Livre

A segunda edição do projeto Trânsito Livre, que integra ateliês independentes de artes visuais do Centro e da Vila Industrial, será realizada neste domingo (22/10/2017), quando cinco espaços abrirão as portas para a visitação do público, que poderá conhecer o processo criativo e a produção de 15 artistas.

Para os interessados em adquirir obras de arte, alguns espaços terão peças à venda, entre elas fotografias, telas, bijuterias, cartazes, aquarelas, ilustrações e livros. Para os organizadores, o fato de o comércio ser feito diretamente com o artista, sem a intervenção de galerias e lojas, é garantia de valores mais acessíveis.

Um mapa digital foi disponibilizado no Google Maps com sugestão de roteiro para o evento – os organizadores garantem que, com ele, é possível visitar todos os espaços no domingo. Os participantes são: Ateliê 8 (Centro), Ateliê Oráculo (Vila Industrial), Ateliê Fabricio Nery (Centro), Folha – Arte e Quitutes (Vila Industrial) e Torta (no Centro).

  • Data: 22 de Outubro de 2017 (DOMINGO)
  • Horário: Das 10h às 17h
  • Locais: Ateliê 8 (Rua Antônio Cezarino, 332, Centro), Ateliê Oráculo (Rua Sete de Setembro, 850, Vila Industrial), Ateliê Fabricio Nery (Rua Dr. Quirino, 1.500, apto. 4), Folha – Arte e Quitutes (Rua Dr. Sales de Oliveira, 1.383, Vila Industrial) e Torta (Rua Duque de Caxias, 537, Centro)
  • Preço: Entrada gratuita
  • Mapa do roteiro: tinyurl.com/y9frt6fa
  • Mais informações: www.facebook.com/events

3. Festival de comida latina Sombrero

Neste domingo (22/10/2017), será realizado na Praça do Coco, no distrito de Barão Geraldo, o festival de comida latina Sombrero. Além de degustar delícias da culinária latino-americana, tais como arepas, ceviches e fajitas, acompanhadas de cervejas e drinques, o público ainda contribuirá para ajudar as vítimas do terremoto que abalou o México em Setembro.

Pan con Chicharrón do Salsa con Ají

 

Parte da renda dos restaurantes participantes será destinada para esse fim. Além disso, o arquiteto e grafiteiro Biel Siqueira realizará um “live painting” (técnica de pintura ao vivo), cuja obra final será leiloada e o valor arrecadado doado à Cruz Vermelha, organização que ajuda os afetados pelo terremoto. O evento também terá música e dança latinas.

  • Data: 22 de Outubro de 2017 (DOMINGO)
  • Horário: Das 10h às 22h (Rua José Martins, 738, Barão Geraldo, Campinas, SP)
  • Preço: Entrada gratuita (paga-se o que consumir); os organizadores pedem a doação de um brinquedo em bom estado

Restaurantes participantes e seus respectivos cardápios:

  • SALSA CON AJÍ
    Causa Limeña (camadas de massa de purê de batata, temperado com molho de limão e açafrão, com Ají Amarillo e recheado com patê de frango desfiado, coentro, salsão e cebola roxa): R$ 10
    Pan con Chicharrón (pernil à pururuca temperado com especiarias, banana-da-terra crocante e salsa criolla feita com cebola rocha e hortelã, coentro e pimenta e com um toque de limão): R$ 15
    Arroz Chaufa (arroz frito no óleo de gergelim com frango, salsichas, omeletes picadas, pimentão em cubos, cebolinha e shoyu): R$ 15
    Ceviche (Cubos de peixe branco marinados no limão e especiarias, cebola-roxa Picada com leve toque de pimenta e gengibre, acompanha batata-doce): R$ 25
  • LA SALAMANDRA
    Risoto de quinoa com mix de cogumelos: R$ 20
    Fajitas Salamandra (duas tortilhas de trigo com tiras de filé mignon, mix pimentões, cebola e tomate, acompanha sour cream e guacamole): R$ 20
    Taco shell (recheio de carne ou frango ou vegetariano, com alface e tomate): R$ 10
  • PAPELÓN Y SABOR
    Arepas (até dois recheios): R$ 20
    Porção de Tequeños: R$ 15
    Empanadas (duas unidades): R$ 15
    Papelón com Limão (copo de 500ml): R$ 10
  • AGUEPANELA
    Jugo de Lulo (suco de fruta cítrica típica da Colômbia): R$ 10
    Picada (prato típico da Colômbia composto por patacón picado, arepa picada, carne e cerdo assado picado, alface, milho-verde, queijo ralado e batata palha, acompanhado com diversos molhos): R$ 20
    Patacón (iguaria feita com banana-da-terra verde frita): R$ 15
    Lechona Tolimense (arroz, ervilha e carne suína assada no forno envolta em pele de porco): R$ 20
  • EL TAMBO
    Nachos com chilli: R$ 20
    Burritos (tortillas de trigo da casa com alface, tomate, queijo e o recheio de preferência): R$ 15
    Quesadilla de queijo: R$ 10
  • MACHUCHOS
    Paletas (diversos sabores): R$ 10
    Taça de Morango: R$ 10
    Milk Shake (Ninhotella, Ovomaltine, morango): R$ 15 (300ml) e R$ 20 (500ml)
    Grand Machuchos morango R$ 20
  • LANDEL
    Cervejas Mandarina Lager, Session IPA, Session Tripel e Dunkel: R$ 10 (330ml) e R$ 12 (440ml)
  • HYPE
    Água, suco ou refrigerante: R$ 5
    Cerveja: R$ 10
    Energético: R$ 15
    Gin: R$ 20
    José Cuervo: R$ 20
    Absolut Flavors (Absolut, Red Bull cranberry e limão): R$ 30
    Jameson Tea & Lime (Jameson, chá de pêssego, limão e xarope de açúcar): R$ 30
    Tropical Gin (Gin Beefeater, Red Bull tropical, laranja e tônica): R$ 20
    Drinks latinos (Mojito, Pisco ou Margarita): R$ 20

Em tempo: O festival Sombrero tem apoio do Convention & Visitors Bureau Campinas, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e do Consulado Mexicano.

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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