Eventos gastronômicos agitam a região de Campinas em Agosto

FOTO: Depositphotos

O mês de Agosto reserva uma série de eventos gastronômicos na região de Campinas (SP). O site Lalá Ruiz – Notícias Crônicas preparou um roteiro com quatro eventos bacanas, mas bem diferentes entre si. Tem festival para quem gosta de queijos e vinhos, para quem adora churros e brigadeiros, para quem quer experimentar pratos de chefs reconhecidos sem gastar uma fortuna e uma feira para quem se interessa em conhecer de onde vem muitos dos produtos regionais servidos nas mesas dos principais restaurantes. Confira:

1) FESTIVAL DE QUEIJOS E VINHOS

Fruto da parceria entre a empresa Encontro de Vinhos e o Galleria Shopping, o evento terá programação musical gratuita, cinco estações com chefs conhecidos de Campinas (SP), venda de produtos e muitos vinhos para serem harmonizados com os pratos à base de queijos que fazem sucesso em receitas de inverno. Entre os pratos a serem oferecidos estão o sanduíche de queijo raclete do chef Antonello; dadinhos de camembert com geleia de pimenta do chef Leandro Silvano (Grainne’s); burrata com tomates e azeite da chef Ana Carolina Acorsi (Hotel Meliá Campinas); risoto de queijo brie com aspargos do chef Emerson Donadon (Amaô Gastronomia); e fondue de queijo à moda da chef Karyna Ramacciotti (Cup’n Cakes).

  • Data: De 4 a 6 de Agosto de 2017 (de SEXTA a DOMINGO)
  • Horário: Sexta-feira, das 18h às 22h, sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h
  • Local: Palco Central no primeiro piso do Galleria Shopping (Rodovia D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis, Campinas, SP, fone: 19 3766-5300)
  • Preço: Entrada gratuita; pratos a partir de R$ 20 e taça de vinho a R$ 15 (também estarão à venda vinhos em garrafa a preços especiais)
  • Show com a banda Folksons: Sábado, às 20h, e domingo, às 16h
  • Patrocínio: Oba Hortifruti

2) FESTIVAL DO CHURROS E BRIGADEIRO

A cidade de Vinhedo será palco do Festival do Churros e Brigadeiro com a participação das seguintes empresas: Amore Churros, Churros Ostentação, Chu Churros, Bono Churros, O Churrero, Estação do Churros, Dolce Churros, Nannas Salgados e Cia (minichurros), TJ Bolos e Doces (brigadeiros e bolo de churros), Donna Dê (brigadeiros artesanais) e Brigadeiro Mania. Além dessa explosão de doces, o evento também terá chope artesanal (Berggren Bier, Burgman, Nineties Bier e Hausen Bier); salgados (Boteco Sabor Caipira, TriKone da Tati, Mexicano Loko Food Truck, Mama Korina, Espetinhos do Cleitão, SushiDay, Derivados do Milho); Café Sabores da Terra (cafés Nespresso e biscoitos amanteigados); e hambúrgueres (Bono Sapore, Big Boss e Burguer Guarni).

  • Data: De 4 a 6 de Agosto de 2017 (de SEXTA a DOMINGO)
  • Horário: Sexta-feira, das 18h às 22h; sábado e domingo, das 12h as 22h
  • Local: Parque Municipal Jaime Ferragut (Estrada da Boiada, Vinhedo, SP)
  • Preço: 1 quilo de alimento
  • Outras atrações:
    Mega Espaço Kids (durante o dia), com brinquedos, pintura facial, teatro e shows
    4/8 (SEXTA), 19h – Show com Unplugged Trio
    5/8 (SÁBADO), 19h – Show com Brain Damage (Pink Floyd Cover)
    6/8 (DOMINGO), 19h – Pet Friendly – Feira de adoção AACV
  • Realização: WB Produções & Promoções
  • Apoio: Prefeitura de Vinhedo/Secretaria de Esportes e Lazer
  • Mais informações: (19) 99494-2787

3) 2ª EDIÇÃO DO CEASA GOURMET

O evento promovido pela Ceasa Campinas será realizado na véspera do Dia dos Pais e terá como grande destaque uma aula show com o chef Felipe Bronze, apresentador dos programas Que Seja Doce e Perto do Fogo, do canal GNT. Essa segunda edição integra a programação do 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região – Brasil: Um Mundo de Sabores, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), terá uma hora a mais de duração e contará com a participação de 13 restaurantes, bares e bufês (quatro a mais que na primeira edição). Também serão realizados workshops com alunos e professores do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) no Ceasa Cozinha Show.

Evento terá aula show com o chef Felipe Bronze (CRÉDITO: Tomás Rangel)

 

  • Data: 12 de Agosto de 2017 (SÁBADO)
  • Horário: Das 8h às 14h
  • Local: Píer do Mercado de Flores da Ceasa Campinas (Rodovia D.Pedro I, km 140,5, Pista Norte, Jardim Santa Monica, Campinas, SP, fone: 19 3746-1000)
  • Preço: Entrada gratuita (paga-se o que consumir)
  • Restaurantes participantes: Buffet Antonello (paella caipira, R$ 20; cannoli, R$ 6), Buffet Boca de Anjo (Pulled Pork – Lanche de pernil com mix de vegetais, R$ 15), Buffet Ramalho (Bife de Chorizo com chimichurri e abóbora cabotiá com bacon, R$ 20), Café Leira (refrigerantes, R$ 5; sucos diversos, R$ 5 a R$ 7; e água, R$ 3), Campinas Café Festival (café árabe ou espresso com doce árabe, R$ 5; lanche árabe de kafta ou berinjela com limonada árabe, R$ 15), El Tambo (risoto de quinua com abobrinha e tomate, R$ 20; nachos com chilli, R$ 20), Estação Marupiara (nhoque de banana-da-terra com ragu de carne, R$ 20; sorvete de queijo com calda de goiaba quente, R$ 10), He-rô Rotisserie (torta individual, R$ 6; torta grande, R$ 28), Joe & Leo’s (Garden burger- Hambúrguer vegetariano de abobrinha, lentilha, cenoura , salsinha e cebolinha com ou sem pão, R$ 18; Dom Corleone Burger – Blend de carnes e calabresa com mix de folhas de radichio e alface, R$ 20; Cod Fish – Bacalhau fresco acebolado, temperado no azeite português, tomilho e alecrim, com batatas ao murro no forno, R$ 20), La Salamandra (Taco Shel com recheio de mix de cogumelos, vegetariano ou carne bovina, R$ 10; Pork Ribs – Costela de porco acompanhada de molho barbecue e milho, R$ 20; nachos com guacamole, R$ 10), Machuchos (Grand Machuchos de morango, R$ 20; surpresa de chocolate, R$ 15; Taça Morango do Nordeste, R$ 10; paletas diversos sabores, R$ 10), Mortadella & Cia (Lanche Bari – baguete, mortadella Ceratti, muçarela e vinagrete, R$ 20; Lanche Florença – baguete integral, abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface e oregáno com uma pitada de azeite, R$ 15), PiollaCosta (panceta com moqueca de banana-da-terra, R$ 20; Linguiça Cuiabana com farofa e vinagrete de maçã e cachaça, R$ 20)

4) FEIRINHA DE PRODUTORES SABORES DA TERRA NO ESTAÇÃO MARUPIARA

Pela primeira vez, a ação que integra o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra terá uma edição em um restaurante. O objetivo do evento é o de valorizar e divulgar os produtores locais, cujos processos de manejo e confecção são realizados de forma artesanal, com alta qualidade e respeito ao meio ambiente. O palco será o restaurante Estação Marupiara, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), estabelecimento conhecido por sua alta gastronomia e por utilizar ingredientes frescos e de produtores locais no preparo dos pratos.

  • Data: 19 de Agosto de 2017 (SÁBADO)
  • Horário: Das 11h às 16h
  • Local: Restaurante Estação Marupiara (Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, Campinas, SP)
  • Preço: Entrada gratuita
  • Expositores: ACM Cogumelos, Aleliê Gloria Queiroz, Apiário Itaici, Bendito Fruto, Café Capoeira Grande, Calusne Farms, Cia das Ervas, Collecta Brasil, Dio Mio Antepastos, Fazenda Atalaia, Linguiçaria Caetano Di Bella, Maria Preta Jabuticabas, Mini Defumador e Senhora Pimenta – Azeite Artesanal
  • Realização: Elo Produções
  • Mais informações: www.facebook.com/events

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments