Restaurantes têm cardápio especial para o Dia dos Namorados

FOTO: Frutos do mar do Estação Marupiara/ CRÉDITO: Arian Carneiro de Mendonça/Divulgação

Com a proximidade do Dia dos Namorados, celebrado em 12 de Junho, restaurantes de Campinas e região prepararam ações especiais para os casais comemoraram a data. As opções vão desde jantar com pizza afrodisíaca a uma noite solidária com renda revertida para ONG que cuida de animais abandonados. Confira o guia preparado pelo site Lalá Ruiz – Notícias Crônicas:

Barbacoa Campinas

O restaurante Barbacoa vai servir, no período entre os dias 9 e 12 de Junho de 2017, uma versão da sobremesa Mont Blanc desenvolvida especialmente para o Dia dos Namorados. Trata-se de uma combinação de sorvete vanilla Häagen-Dazs, creme de marrom glacê e creme de chocolate, acompanhada de suspiros e com um toque de chantilly. A sobremesa é para ser compartilhada e custa R$ 23.

  • Endereço: Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping (Avenida Guilherme Campos, 500, Entrada das Águas, Campinas, SP, fone: 19 3209-1641)
  • Horário de funcionamento: Diariamente, das 10h até o último cliente
  • Mais informações: www.barbacoa.com.br

Bonelli Restaurante e Pizzaria

O tradicional Bonelli Restaurante e Pizzaria realiza a promoção Um Amor de Jantar entre os dias 10 e 12 de Junho (sábado, domingo e segunda-feira). O cardápio terá dois menus exclusivos (R$ 149 por casal com entrada + dois pratos principais + espumante) e uma pizza afrodisíaca (R$ 69). As opções são as seguintes:


Entrada: Bocado de Paixão (colher degustação com creme agridoce, presunto Parma, figo fresco, melão-orange e castanha-de-caju)
Principal: Lagostim ao molho Martini com fettuccine na manteiga OU Tornedor de filé-mignon ao molho de mostarda e mel, com risoto de aspargos frescos + 1 garrafa de espumante Casa Perini 375ml (Brut ou Moscatel)
Pizza do Dia dos Namorados: Pizza “afrodisíaca” com alcachofra puxada na manteiga com gengibre e temperada com ervas coberta com aspargos frescos, alho poró, pimenta biquinho, castanhas e ovo de codorna

  • Endereço: Avenida Barão de Itapura, 2.662, Taquaral, Campinas, SP, fone: (19) 3243-1133
  • Horário: Dia 10/6/2017 (SÁBADO), das 18h à 1h; dias 11 e 12/6/2017 (DOMINGO e SEGUNDA), das 18h à meia-noite
  • Mais informações: bonellirestaurante.com.br

Estação Marupiara

No restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), será possível comemorar o Dia dos Namorados com jantar à luz de velas e outros mimos. O jantar será oferecido nos dias 10 e 12 de Junho de 2017, mediante reserva para o horário das 19h45 (após, por ordem de chegada). Será servido um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor de R$ 198 o casal. Para opção com frutos do mar, acrescentar R$ 20 por prato. Conheça o menu:

CRÉDITO: Guillermo White/Divulgação

 

Entrada: Trio formado por Creme de mandioquinha com toque de gengibre, Polenta com ragu de linguiça e Bruschetta de jabuticaba
Principal (dois por reserva): Romeu e Julieta (filé recheado com goiabada acompanhado de risoto de queijo meia-cura) OU Manicaretti de salmão com molho de carambola OU Costela suína ao molho de especiarias com musseline de batata-doce OU Frutos do mar salteados no conhaque com cuscuz marroquino de legumes e castanha
Sobremesa: Fondue de chocolate com frutas da estação e waffle feito na casa

  • Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, Campinas (SP)
  • Reservas: telefones (19) 3298-6289 e (19) 99801-4645 ou e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br

Joe & Leo’s Campinas

Entre 10 e 12 de Junho de 2017, o Joe & Leo’s oferecerá um cardápio fechado a R$ 145 o casal. O menu inclui entrada (salada ou aperitivo, exceto Sampler ou Mini Burger), prato principal (duas opções entre os pratos principais do cardápio), sobremesa (Love Brownie com sorvete) e bebida (meia garrafa de vinho ou dois chopes Baden ou duas bebidas sem álcool). No dia 12, a noite contará com a apresentação de um violinista durante todo o período do jantar.

  • Endereço: Parque D. Pedro Shopping (Avenida Guilherme Campos, 500, Entrada das Águas, Campinas, SP)
  • Reservas: telefone (19) 3208-1414

Maialini

O restaurante italiano localizado no bairro Cambuí, em Campinas (SP), servirá, entre os dias 8 e 11 de Junho de 2017 (de quinta a domingo), mediante reserva, um cardápio especial para casais preparado pelo chef Nicholas Callejas, ao preço de R$ 100 por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa). Conheça as opções:

Entrada: Ovo poche, ragù de cogumelos e purê de batata OU Caldo de feijão OU Involtini de carne e salada
Principal: Fettuccine com bacalhau OU Peixe da semana com risotto de limão OU Barriga de porco e hibisco OU Mignon com crosta de ervas e verduras
Sobremesa: Pavlova com creme de framboesa OU Brownie com mousse de cappuccino e espuma de leite

  • Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí, Campinas, SP
  • Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e a partir das 18h30; sábados, das 12h30 às 15h30 e partir das 19h; domingos, das 12h30 às 15h30
  • Reservas: (19) 2515-2738

Restaurantes da rede de hotéis Vitória

Os restaurantes da rede de hotéis Vitória da região de Campinas (Campinas, Indaiatuba e Paulínia) terão cardápios especiais para celebrar o Dia dos Namorados. Conheça as opções:

1) Bellini Ristorante – Valor por pessoa: jantar a R$ 145 + 10% (taxa de serviços, opcional); bebidas cobradas à parte. O cardápio especial será servido no sábado (10/6) e na segunda-feira (12/6). No sábado, os clientes poderão optar também pelos pratos do sistema à la carte convencional da casa. Já na segunda-feira, o Bellini oferecerá exclusivamente o cardápio de Dia dos Namorados, a saber:

Entrada: Minifolhas com salmão defumado, maçã-verde, aspargos frescos e creme de limão-siciliano OU Creme de Três Queijos servido com torrada de alho-poró
Prato principal: Ravióli recheado com queijo de cabra, muçarela de búfala e rúcula ao molho de tomates e manjericão OU Risoto de camarões médios com banana-da-terra, aromatizado com curry OU Linguado grelhado na manteiga de alcaparras, limão-siciliano, camarões e champignons, servido com arroz de amêndoas OU Medaglione al Whisky (medalhões de mignon grelhados, servidos com molho de whisky e risotto ao parmesão Grana Padano) OU Lombo de Cordeiro grelhado ao molho rôti com alho e ervas, servido com capellini paglia a feno
Sobremesa: Affogato al Prosecco (sorvete de morangos servido com calda de frutas vermelhas e Prosecco) OU Mousse de Chocolate Callebaut sobre sablée de amêndoas

  • Endereço: Vitória Hotel Concept Campinas (Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, fone: 19 3755-8000)
  • Mais informações: www.belliniristorante.com.br

Restaurante Esquinica (CRÉDITO: Divulgação)

 

2) Esquinica: Valor por pessoa: jantar a R$ 96 + 10% dos serviços (bebidas cobradas à parte). O cardápio especial será servido no sábado (10/6) e na segunda-feira (12/6). No sábado, quem preferir poderá optar também pelos pratos do cardápio à la carte convencional da casa. Já na segunda-feira, o Esquinica oferecerá exclusivamente o cardápio de Dia dos Namorados, a saber:

Entrada: Vichyssoise (creme quente de batatas cozidas no caldo de frango, alho-poró, frango e vinho branco) OU Salada verde de folhas precoces, maçã-verde, morangos , crispy de parmesão e vinagrete de framboesa
Principal: Ravióli de brie com damascos servido com veloutée de funghi secchi OU Risotto de camarões com morangos aromatizado com champanhe OU Salmão grelhado com emulsão de limão-siciliano e purê de batata-doce roxa OU Medalhão de mignon grelhado ao molho de vinho do Porto servido com gratin de batatas
Sobremesa: Fondant de Chocolate com morangos e sablé de amêndoas, flor de sal e caramelo OU Cheesecake de doce de leite

  • Endereço: Vitória Hotel Concept Campinas (Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, fone: 19 3755-8000)
  • Mais informações: www.esquinica.com.br

3) Kindai – Valor por pessoa: jantar a R$ 120 +10% de serviços (bebidas cobradas à parte). O cardápio especial será servido no domingo (11/6) e na segunda-feira (12/6) (a casa, que normalmente fecha nesse dia da semana, abrirá excepcionalmente para o Dia dos Namorados). Opções:

Entrada: Shijemi com lulas no Saquê OU Robatinha mista de salmão com camarão no molho Tarê OU Combinado – Sashimi misto (com 6 fatias); dupla de Niguiri semigrelhado servida com azeite de trufas; dupla Jyo de peixe branco com crispys de couve e geleia de pimenta; dupla hot roll à moda com molho Teriyaki; e dupla Ebiten Shakke
Principal: Costelinha assada caramelizada à moda Kindai, acompanhada de legumes grelhados e maçãs assadas OU Lamén (caldo rico com camarão, milho, kamaboko, brócolis, alga nori, ovo e Tikuwa)
Sobremesa: Banana caramelada OU Profiteroles com sorvete de creme e calda quente de chocolate

  • Endereço: Vitória Hotel Concept Campinas (Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, fone: 19 3755-8000)
  • Mais informações: www.kindai.com.br

4) Vick Pizza & Cozinha – Valor por pessoa: jantar a R$ 75 + mais 10% (taxa de serviços, opcional); bebidas cobradas à parte. O cardápio do Dia dos Namorados será servido somente no dia 12/6, entre 19h e 23h. Conheça o menu:

Entrada: Tortellini verde recheado com queijo Brie, ao molho de tomate Pelati e chips de presunto cru OU Mix de folhas com lâminas de pera, espuma de gorgonzola e crocante de castanhas
Principal: Risoto de frutos do mar OU Filé-mignon grelhado ao molho rôti, aspargos envoltos com presunto cru e arroz sete grãos OU Namorado ao molho de espumantes em cama de vegetais e tomates confitados
Sobremesa: Sopa de frutas vermelhas morna, servida com farofa de suspiros e sorvete de creme OU Minifondue de chocolate com espetinho de frutas da estação

  • Endereço: Endereço: Vitória Hotel Indaiatuba (Avenida Presidente Vargas, 3.041, Vila Homero, Indaiatuba, fone: 19 3801-8000)
  • Mais informações: vickrestaurante.com.br

5) Restaurante Vitorino – Valor por pessoa: jantar a R$ 80 + 10% do serviço (taxa de serviços, opcional); bebidas cobradas à parte. O cardápio será servido somente no dia 12/6. Conheça o menu:

Couvert: Seleção de pães do dia com manteiga extra e “flor de sal”
Entrada: Bruschetta de abobrinha grelhada com tomate seco e muçarela de búfala, servida com saladinha de rúcula precoce OU Cappuccino de cogumelos trufados com torrada Melba e ervas
Principal: Risotto “al mare” com camarões, lula, marisco e vieira OU Steak de mignon com cogumelos ao jus, acompanhado de gnocchi de batata-baroa com fonduta de queijo meia-cura OU Pescada Cambucu “in croute” de Miga ao perfume de manjericão com ratatouille de legumes assados
Sobremesa: Lua de Mel, esponja de mel de Jataí (abelha nativa) e frutas do bosque com mousse de Mascarpone e chocolate branco) OU Tarte fondant de chocolate meio amargo, creme de baunilha e farofa de Catuaba e amendoim

  • Endereço: Endereço: Vitória Hotel Convention Paulínia (Rua Izolino Clemente Duarte, 110, Jardim América, Paulínia, SP, fone: 19 3517-8500)
  • Mais informações no site: www.vitorinorestaurante.com.br

E que tal celebrar o Dia dos Namorados e fazer o bem?

Aproveitando o clima de romance do Dia dos Namorados, a Associação Amigos dos Animais de Nova Odessa (AAANO) e o Bar do Brigadeiro realizarão, no dia 12 de Junho de 2017, às 19h30, no espaço Deliz Festas & Eventos, a 1ª Noite do Fondue de Nova Odessa. O evento terá parte da renda revertida para a entidade, que atualmente cuida de 600 animais em sua sede.

Os convites custam R$ 60 para o casal e R$ 35 individualmente (crianças pagam meia), com direito a welcome drink, mesa de entrada com salgados, três opções de fondue (ganache de chocolate, leite Ninho e brigadeiro), frutas e brownie (bebidas pagas à parte). O valor arrecadado servirá para reformas de canis e pagamento de dívidas de tratamentos veterinários.

  • Endereço: Deliz Festas & Eventos (Rua Aristeu Valente, 198, Centro, Nova Odessa, SP)
  • Em tempo: Os convites são limitados e podem ser adquiridos no Bar do Brigadeiro (Avenida Carlos Botelho, 892, Centro, Nova Odessa)
  • Mais informações: www.facebook.com/aaanovaodessa

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, sou formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) e trabalhei durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments