Uma oportunidade para aprender sobre o mundo do vinho

FOTO: Depositphotos

A empresa Cinquenta Tons de Vinho, especializada no universo da bebida, realiza neste sábado (3/6/2017), no Valinhos Plaza Hotel, em Valinhos (SP), um curso de harmonização e degustação de vinhos. Com duração de cinco horas, o encontro vai abordar os aspectos históricos e a importância do vinho, o processo de vinificação, tipos de uvas, estilos, princípios de degustação, uso da taça correta e acessórios.

“Nós escolhemos esse conteúdo para proporcionar aos participantes uma breve passagem pelos bastidores do vinho e os recursos para que eles possam ter boas experiências com a bebida”, disse Renata Serrano, uma das sócias da empresa e especialista em enoturismo. Segundo Renata, fatores como gosto, textura, aroma e intensidade, tanto nos alimentos como no vinhos, também serão abordados.

De acordo com a sommelier Rosane Mendes, responsável pelo curso, conhecimentos básicos sobre a bebida ajudam o consumidor a escolher um vinho que agrade tanto seu gosto como o bolso. E quando o assunto é vinho não dá para ficar restrito apenas à teoria, durante o evento haverá uma degustação com seis tipos de vinhos harmonizados com acompanhamentos. Os participantes receberão um certificado.

SERVIÇO

Curso de Degustação e Harmonização de Vinhos
Data: 3 de Junho de 2017 (SÁBADO)
Horário: Das 14h às 19h
Local: Valinhos Plaza Hotel (Rua Geraldo de Gasperi, 3.571, Dois Córregos, Valinhos, SP)
Preço: R$ 250
Mais informações e inscrições: www.50tonsdevinho.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, sou formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) e trabalhei durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments