Ceasa Campinas entra no roteiro de eventos gastronômicos

FOTO: Depositphotos

Com o tema “Das Bancas Para a Panela”, a Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) realiza, no dia 13 de Maio de 2017, véspera do Dia das Mães, o evento gastronômico Ceasa Gourmet. Alguns dos principais restaurantes da cidade servirão, no local, pratos preparados com ingredientes frescos e facilmente encontrados no entreposto comercial. São opções salgadas e doces com preços que variam de R$ 5 a R$ 20.

O evento é organizado pela Ceasa em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), e terá como palco o Píer do Mercado de Flores. Um dos objetivos, segundo o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba, é “movimentar a cidade em um ambiente que tem tudo a ver com gastronomia”, além de aproximar ainda mais a Ceasa da população. A expectativa, diz o diretor, é de receber entre 17 mil e 20 mil pessoas.

Píer do Mercado de Flores da Ceasa Campinas (CRÉDITO: Divulgação)

 

Uma das atrações do Ceasa Gourmet será a Ceasa Cozinha Show, com oficinas de culinária abertas ao público com a participação de professores e alunos do curso de gastronomia do Campus Cambuí da Universidade São Francisco (USF). Para o diretor-executivo do CRCVB, Fernando Vernier, a população poderá esperar coisas inusitadas, como por exemplo, o preparo de sorvetes de frutas da estação no nitrogênio.

A coordenadora do curso de Gastronomia da USF, Andreia Pimentel, explica que serão ministradas cinco oficinas, com aulas rápidas seguidas de degustação, entre 10h e 13h30. Até esta terça-feira (2/5/2017) estavam confirmadas as oficinas de espaguete de palmito-pupunha (às 10h, com o chef Alexandre Meneghetti) e de sorvetes com frutas à disposição no entreposto (ao meio-dia). “As demais também terão como tema a cozinha brasileira”, afirma.

Diferentemente de outros festivais do gênero, o Ceasa Gourmet não terá tendas para comercialização de bebidas, nem mesmo as celebradas cervejas artesanais. O diretor de gastronomia do CRCVB, Carlos Louredo, explica que a Ceasa possui um operador concessionado no segmento bebidas. Além disso, por ser a primeira edição do evento e pela proximidade com a rodovia, a organização optou por não comercializar drinques alcoólicos.

Música. O Ceasa Gourmet terá música ao vivo com o grupo Velha Arte do Samba e área com mesas e cadeiras para acomodar o público. No local, ainda haverá um ponto de doações para o Banco de Alimentos de Campinas, que funciona no entreposto comercial e arrecada alimentos para entidades assistenciais da cidade que atendem a 45 mil pessoas em situação de risco. A ideia é que o evento passe a fazer parte do Calendário Oficial do Município.

Vista aérea da Ceasa Campinas (CRÉDITO: Luiz Granzotto)

 

SERVIÇO

Ceasa Gourmet
Data: 13 de Maio de 2017 (SÁBADO)
Horário: Das 8h às 13h
Local: Píer do Mercado de Flores da Ceasa Campinas (Rodovia D. Pedro I, km 140,5, Pista Norte, Barão Geraldo, Campinas, SP, fone: 19 3746-1000)
Preço: Entrada gratuita (paga-se o que consumir)
Mais informações: ceasacampinas.com.br

RESTAURANTES, CARDÁPIOS & PREÇOS

Big Jack

  • Veggie Burger (hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer, R$ 20)
  • X-Salada (R$ 20)
  • Porção de fritas (R$ 10)

Buffet Antonello

  • Paella caipira (R$ 15)

Buffet Boca de Anjo

  • Lanche de pernil desfiado com salada de repolho (R$ 15)

Campinas Café Festival

  • Café Árabe ou no bule + um doce árabe (R$ 5)
  • Esfiha aberta + limonada árabe (R$ 5)
  • Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café (R$ 5)
  • Malabie com geleia de damasco e calda de morango (R$ 5)
  • Limonada Árabe (R$ 3)

El Tambo

  • Ceviche tradicional (R$ 20)
  • Burrito de carne, frango ou vegetariano (R$ 15)

Estação Marupiara

  • Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana-da-terra (R$ 20)
  • Abacaxi com especiarias e espuma de coco (R$ 10)

La Salamandra

  • Nachos com guacamole (R$ 10)
  • Taco Shell de carne, mix de cogumelos ou vegetariano (R$ 10)

Machuchos

  • Crumble de maçã (torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma minipaleta de creme, R$ 15)
  • Paletas de frutas (R$ 10)
  • Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate com frutas da estação e uma minipaleta cremosa picada e ganache de chocolate, R$ 15)

Mortadella & Companhia

  • Lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano na baguette integral, R$ 15)

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, sou formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) e trabalhei durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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