Campinas: Estação Marupiara dá início à temporada de fondues

FOTOS: Lalá Ruiz

O restaurante Estação Marupiara, localizado no bucólico distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), já entrou no clima do inverno com a realização do tradicional festival de fondue. Durante a temporada, a delícia de origem suíça que é sinônimo de dias frios será oferecida tanto na versão combo (sabores Queijo e Chocolate ou Carne e Chocolate) como em porção única (queijo, carne ou chocolate). O prato serve duas pessoas.

Entre os diferenciais do festival do Estação Marupiara estão os pães artesanais (semi-italiano, integral e de ervas) preparados na casa e a aposta em acompanhamentos inusitados, tais como cogumelos (para o fondue de queijo), linguiça artesanal de vinho e carne suína no de carne (que também ganhou um novo molho: chimichurri); e minissorvetes de tapioca e waffle (no fondue de chocolate). Experimente tudo sem medo de ser feliz. Foi o que eu fiz.

SERVIÇO

Estação Marupiara
Endereço: Rua Professor Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, Campinas, SP
Horário de funcionamento: Quinta e sexta, das 19h à meia-noite; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 17h
Reservas: (19) 3298-6289, (19) 99801-4645 ou email restaurante@estacaomarupiara.com.br
Preço do festival de fondue*:

  • Combo (Queijo e Chocolate ou Carne e Chocolate): R$ 68 por pessoa
  • Queijo (receita preparada com queijos finos; acompanha três tipos de pães, legumes diversos, cogumelos e minibatatas com especiarias): R$ 90
  • Carne (cubos de filé-mignon, linguiça ao vinho e carne suína para serem cozidos no consome de carne ou grelhados pelo próprio cliente; acompanha três tipos de pães e seis molhos – mostarda, especiarias, vinho, purê de maçã com canela, chimichurri e geleia de pimenta): R$ 85
  • Chocolate (blend de chocolates amargo e ao leite, acompanha frutas variadas, minissorvetes de tapioca e waffle): R$ 70

*Os valores referem-se a porções para duas pessoas, com direito a reposição. Porções individuais: 50% do valor

Mais informações: estacaomarupiara.com.br

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, sou formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) e trabalhei durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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