Feriado de Tiradentes com cervejas artesanais e gastronomia regional

FOTO: Depositphotos

Três eventos que unem gastronomia, cervejas artesanais e atrações culturais agitam a região de Campinas (SP) durante o final de semana prolongado por conta do feriado de Tiradentes (21 de Abril). São eles: a quarta edição do Expresso Bier Fest, em Atibaia; o 1º Festival Cultura Cervejeira 2017, em Campinas; e a Festa da 3ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em Holambra. Confira as informações:

4ª EDIÇÃO DO EXPRESSO BIER FEST

A cidade de Atibaia, localizada a 56 quilômetros de Campinas e a 52 quilômetros de São Paulo, recebe mais uma edição do Expresso Bier Fest, evento dedicado não apenas à cultura cervejeira, mas também à gastronomia de rua e música. Em sua quarta edição, o festival terá a participação de cervejarias como Extremosa, de Extrema (MG); Kalevala, de Pinhalzinho (SP); Quinta do Malte, de Socorro (SP); Cervejaria Bragantina e Cia Razera, ambas de Bragança Paulista (SP); e Dortmund, de Serra Negra (SP), entre outras. Na parte gastronômica, estão confirmadas as presenças da Linguiçaria Colonial de Bragança; Potemaki; Petiscleta Comidinhas; La Bragantina – Lanche de Linguiça Artesanal; Burger & Barbecue etc. O evento contará também com Espaço Kids, harmonização, brasagem, workshops com sommeliers e mestres cervejeiros.

SERVIÇO

  • Data: De 21 a 23 de abril de 2017 (de SEXTA a DOMINGO)
  • Horário: Sexta e sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 21h
  • Local: Estação Atibaia (Avenida Jerônimo de Camargo, 6.308, Atibaia, SP)
  • Ingressos (1º lote, por tempo indeterminado ou atingida a capacidade permitida): R$ 20 (individual, válido para um dia); R$ 10 em consumação (especial para mulheres); R$ 10 (crianças e adolescentes de 13 a 17 anos); crianças até 12 anos não pagam

Programação musical:

  • 21/4/2017 (SEXTA-FEIRA)
    14h30: Diego Leon
    17h: Pop Mind
    19h30: Soul Blues
    22h: UTI
  • 22/4/42017 (SÁBADO)
    14h: Draco e Banda
    17h: Banda 1986
    19h30: For Friends
    22h: A Trama
  • 23/4/2017 (DOMINGO)
    14h: Trigêmeos
    15h30: Fat Goat
    16h30: Banda Ilusion
    19h: Trilha do Rock

Mais informações: www.expressobierfest.com.br

1º FESTIVAL CULTURA CERVEJEIRA 2017

Campinas recebe, durante os três dias do final de semana prolongado, o 1º Festival Cultura Cervejeira 2017. O evento, que conta com apoio oficial da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), terá 50 marcas de cerveja, Parque de Food Trucks com 30 operações, shows, workshops, palestras e uma área com fabricantes de equipamentos e insumos cervejeiros. A expectativa é de receber 50 mil pessoas durante os três dias. Cervejarias participantes: 442 Cervejaria, Cervejaria Nacional, Backer, Berggren, Blondine, Blumenau, Brotas Beer, Burgman, Campinas Cervejaria, Crazy Rocker, Cuesta, Dama Bier, Daoravida, Doktor Brau,Dortmund Bier, DUM Cervejaria, Fritz, F#%ing Beer, Gauden, Green Lab Craft Brewery, Hocus Pocus, Kalango, Kremer, Hebling, Landel, Leuven, Lhama Loca, Mafiosa, Mestre das Poções, Microcervejaria X, Mohave, Ograner, Overhop, Pagan, Quinta do Malte, Rock na Teia, Sauber Beer, Tábuas, Toca da Mangava, Tormenta, Velhas Virgens e Verace. O Skull Bus Rock’n Roads, que funciona como Beer Bus, levará ao público dez marcas de cervejas da Região Metropolitana de Campinas (RMC).

SERVIÇO

  • Data: De 21 a 23 de Abril de 2017 (de SEXTA a DOMINGO)
  • Horário: Sexta e sábado, das 13h à meia-noite; domingo, das 13h às 20h
  • Local: Expo Dom Pedro (Parque D. Pedro Shopping, Avenida Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra, Campinas, SP)
  • Preço: R$ 20 (antecipado pelos sites www.ingressorapido.com.br e www.entravip.com.br); R$ 25 (na bilheteria)
  • Preço dos workshops: R$ 120 (o participante não precisará pagar a entrada do festival; inscrições no site www.goo.gl/B6tNJo)

Programação:

  • 21/4/2017 (SEXTA-FEIRA)
    Das 12h às 15h30: Workshop e palestras
    13h30: Palestra com Murilo Foltran
    14h30: Palestra com Alexandre X
    15h30: Palestra com Luís Caropreso
    16h: Show com a banda BGirls
    16h30: Palestra com Waldemar Sto
    17h30: Show com Felipe Prado
    19h: Show com UltraSeven7ies
    20h30: Show com Severo
    22h: Show com Velhas Virgens
  • 22/4/2017 (SÁBADO)
    12h: Workshop com chef Ronaldo Rossi
    13h30: Palestra com Gustavo Miranda
    14h30: Palestra com Luís Gustavo
    15h30: Palestra com Marcelo Barga
    16h: Show com Rollbando
    16h30: Palestra com Bento Ferreira
    17h30: Show com Killers
    18h: Palestra com Marcos Nogueira
    19h: Show com 4Coustics
    20h30: Show com The Joker
    22h: Show com These Days
  • 23/4/2017 (DOMINGO)
    12h: Workshop com Carlos Henrique
    13h30: Palestra com Léo Satt
    13h45: Show com Magnólia
    14h30: Show com Alexandre Sigolo
    15h: Show com MZTrio
    15h30: Palestra com Cláudio Oliveira
    16h15: Show com Big Six
    16h30: Palestra com Luís Celso Jr.
    17h30: Show com Rising Power
    19h: Show com Infinite Dreams

Mais informações: www.festivalculturacervejeira.com.br

FESTA DA 3ª EDIÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO ITINERANTE SABORES DA TERRA

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra aporta em Holambra com uma grande festa de rua, mais especificamente no Moinho Povos Unidos, principal ponto turístico da cidade fundada por holandesas e famosa pela produção de flores. Durante os três dias de evento, o público poderá desfrutar de boa gastronomia acompanhada de cervejas artesanais. Serão quase 30 expositores da região com uma programação que inclui shows, Espaço Kids, brasagem, degustações, feira de artesanato e de produtores. Cervejarias participantes: Ashby (Amparo), Berggren (Nova Odessa), Burgman (Sorocaba), Cervejaria Campinas (Campinas), Hebling (Louveira), Landel (Campinas), Cia. Razera (Bragança Paulista) e Nineties Bier (Vinhedo). Barracas de alimentação: Ariba Paleteria, Batata Cone, Buffet Boca de Anjo da Chef Vivi Góes, Buteco Sabor Caipira, Chef Cristiano Borgonovi, Di Komê, Espetinho do Cleitão, Queima do Alho Sabor Caipira, Mais Coxinha, Martin Holandesa, Trikone da Tati e Serra Mineira. Produtores: A Orquídea, Apiário Itaici, Maria Preta Jabuticaba, Dio Mio Antepastos, Doces Mineiros, Queijos Mineiros, Mini Defumador e Serra Mineira Linguiças Artesanais e Ferrero Folheados.

SERVIÇO

  • Data: De 21 a 23 de Abril de 2017 (de SEXTA a DOMINGO)
  • Horário: Sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h
  • Local: Moinho Povos Unidos de Holambra (Rodovia SP-107 – Avenida Maurício de Nassau, Holambra)
  • Preço: Entrada gratuita (sugere-se a doação de um quilo de alimento não perecível); todos os pratos da festa custarão entre R$ 5 e R$ 30 (exceto as porções familiares para compartilhar)

Programação:

  • 21/4/2017 (SEXTA-FEIRA)
    19h: Banda Maria Lua (forró, baião, xote e xaxado)
  • 22/4/2017 (SÁBADO)
    13h: Brasagem com um mestre cervejeiro da Landel
    14h: Show com Nanni e Robson
    19h: Banda Estilo Livre (samba e bossa nova)
  • 23/4/2017 (DOMINGO)
    13h: Aula show/degustação de Paella Caipira com o chef Érick Alsaro
    14h: Orquestra de Viola Caipira de Holambra
    17h: Johnny Voxx (country americano, blues e rock’n’roll)

Mais informações: www.festivalsaboresdaterra.com.br

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

Share this article

LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, sou formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) e trabalhei durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

Post a comment

Facebook Comments