Chef dá quatro dicas de receitas de drinques refrescantes

FOTOS: Divulgação

O chef Nicholas Callejas, do gastropub Maialini, em Campinas (SP), preparou uma seleção de drinques fáceis para se fazer em casa. São três opções com álcool e uma sem, todas bem refrescantes para bebericar com os amigos no Carnaval, por exemplo. Confira as receitas e… saúde (ou a-la-la-ô)!

1) Sus Garibaldi

Ingredientes:

  • Gelo
  • 50ml de Campari
  • 30ml de licor de susina (ameixa) artesanal
  • Suco de laranja suficiente para completar a medida do copo
  • Alecrim

Modo de preparo: No Maialini, o Sus Garibaldi é servido em uma compota alta. No copo, dosar os ingredientes na ordem da receita e depois finalizar com uma rama de alecrim.

2) Aperol Spritz

Ingredientes:

  • Gelo
  • 50ml de Aperol
  • 20ml de água com gás
  • 150ml de espumante
  • Uma laranja

Modo de preparo: A apresentação é feita em uma taça de vinho branco. Corte duas meias-luas de laranja e coloque no copo. Depois, vá adicionando os ingredientes na ordem em que aparecem na receita.

3) Mojito

Ingredientes:

  • Gelo
  • 70ml de Bacardi C. Blanca
  • 30ml de suco de limão
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 100ml de água com gás

Modo de preparo: No Maialini, o chef utiliza uma compota alta para servir a bebida. Macere a hortelã, o açúcar e o suco de limão no copo. Acrescente a água, o gelo, dose o rum e misture. Depois é só servir.

4) Soda italiana de maracujá

Ingredientes e preparo do xarope base:

  • 1 quilo de açúcar refinado
  • 600ml de água filtrada
  • 400ml de suco de maracujá

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio. Misture até que fique homogêneo e espere até que o líquido fique cristalino. Reserve o xarope na geladeira. Dá para acrescentar a casca da fruta ao xarope, mas sem a parte branca.

Ingredientes e preparo da soda:

  • 200ml de água gaseificada
  • 50ml de xarope
  • Gelo

Encha o copo de gelo, coloque o xarope e depois a água. Sirva com um canudo.

(*Com informações Assessoria de Imprensa)

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, formada em Comunicação Social pela PUC-Campinas e trabalhou durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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