Senhorita Bistrô comemora cinco anos com um novo cardápio

FOTOS: Divulgação

Embora tenha passado em frente ao Senhorita Bistrô inúmeras vezes, só fui conhecer o pequeno e acolhedor restaurante localizado no tradicional bairro do Cambuí, em Campinas (SP), há pouco mais de uma semana, mais precisamente no dia 12 de Setembro, quando a casa recebeu a imprensa para apresentar o novo cardápio com um jantar de cinco tempos, harmonizado com rótulos selecionados pela Excelência Vinhos.

Robalo in Crosta

Robalo in Crosta

 

Uma tremenda falha da minha parte, agora reconheço. Sob o comando do chef Luciano Santos, o bistrô serve uma comida saborosa, feita com ingredientes frescos. O menu é rico em combinações inusitadas. Experimentei, entre outros pratos, o Robalo in Crosta, posta de peixe com crosta cítrica, molho de champanhe e risoto de blueberries (mirtilo). Muito gostoso, assim como o Mille-Feuilles Senhorita, sobremesa de mil folhas com creme de lavanda.

lala-ruiz-chef-luciano-santos-credito-divulgacaoForam oito meses estudando e testando ingredientes para a criação de um cardápio, que foi totalmente reformulado.” (Luciano Santos, chef do Senhorita Bistrô)

O Senhorita Bistrô acaba de completar cinco anos, e não foi apenas o menu que mudou. O restaurante, que acomoda apenas 23 comensais, passou por uma reestruturação geral que incluiu reforma na cozinha, nova decoração e até mesmo novos uniformes. O ambiente é calmo e harmonioso, o que torna o local uma opção interessante para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada.

Além do cardápio à la carte, com preços que vão de R$ 28 a R$ 98 para pratos salgados e de R$ 16 a R$ 18 para as sobremesas (fora o couvert a R$ 10 por pessoa), a casa também oferece o Menu Senhorita, composto de entrada, prato principal e sobremesa a R$ 49,90. Mensal e rotativo, o menu fechado é servido de terça-feira a domingo, no horário do almoço, e de terça a quinta-feira, também no jantar.

E como parte da filosofia de trabalhar com produtores e empresas locais, além da Excelência Vinhos, o Senhorita Bistrô também firmou parceria com o Café Kurubi, de Campinas. A empresa produz cafés especiais, feitos com grãos colhidos em Pedregulho, cidade da Alta Mogiana, e batizados com nomes em tupi-guarani. A saber: Viakuru (tipo Moca), Mundukuru (Peneira 17, de intensidade acentuada) e Oca (de secagem natural e sabor bem brasileiro).

lala-ruiz-senhorita-bistro-credito-divulgacao1aSERVIÇO

Senhorita Bistrô
Endereço: Rua Antonio Lapa, 1.029, Cambuí, Campinas, SP
Fone: (19) 3342-6999
E-mail: contato@senhoritabistro.com.br
Horário de funcionamento: De terça à quinta, das 11h30 às 14h e das 19h às 22h; sexta, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 15h
Lotação: 23 lugares
Mais informações: www.senhoritabistro.com.br

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LALÁ RUIZ, jornalista, curiosa e apaixonada por cultura, comida e viagens, sem qualquer coerência no quesito preferência. Nascida em São Paulo, Capital, e radicada em Campinas, interior paulista, sou formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) e trabalhei durante 26 anos na mídia impressa da cidade, tendo atuado nos jornais Correio Popular, Diário do Povo e Notícia Já.

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